Ci sono insalate un pò più ricche, e un pò meno ricche. Con pesce o legumi, con carne o patate. Sicuramente troverete qualcosa per voi…
INSALATE SFIZIOSE NATALIZIE
Questa ricetta dell’ insalata di bollito la preparava sempre mia mamma con gli avanzi del lesso. Si ispira all’ insalata di nervetti che si usa, e si usava servire, nelle osterie lombarde. Soprattutto qui nella zona del Lario e del milanese. I nervetti sono i piedini del vitello, ma a noi non piacciono, così usiamo […]
L’ insalata saporita di patate è facile da preparare. L’altro giorno ho dovuto lessare delle patate, e quelle avanzate le ho usate per questa preparazione. Non ho fatto altro che aggiungere le cose che avevo aperte in frigorifero… direi che alla fine il risultato è stato soddisfacente. Hanno gradito tutti, è veramente gustosa!
L’ insalata di mazzancolle e finocchi è un piatto che può essere servito come antipasto leggero, durante un pranzo o una cena che abbia un menù abbastanza ricco e sostanzioso. Infatti ho pensato che sia perfetta da preparare per le feste natalizie, e portata in tavola alla Vigilia, a Natale, a capodanno o per l’epifania. […]
L’ Insalata finocchi arance noci è un piatto invernale che può essere servito come contorno a del pesce per esempio, o come piatto unico, magari per rimanere leggeri dopo le abbuffate natalizie. Questa insalata può essere anche arricchita aggiungendo delle olive, delle uvette, dei pinoli o altro ancora. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare. L’ […]
L’ insalata di tonno con uova e patate è un secondo piatto saporito e goloso. Ottimo se fa caldo e se si ha poca voglia di cucinare. Questa ricetta è facilissima da realizzare, e oltre a uova e patate, possiamo aggiungere praticamente tutto quello che ci piace. Per esempio della cipolla tagliata sottile o del […]
L’ insalata di ceci con tonno, pomodorini e cipolla rossa di Tropea è un piatto gustoso, leggero e buonissimo! Da preparare e servire come secondo piatto, ottimo da portare anche in ufficio per la pausa pranzo o durante le scampagnate al mare e in montagna. Facile da preparare, vi piacerà sicuramente.
Il polpo con patate viola e olive taggiasche è un piatto leggero e gustoso. Può essere servito come secondo, oppure come antipasto. Perfetto per i pranzi delle feste, o per le domeniche in famiglia. Facile da preparare e molto bello da vedere, piacerà a tutti.
L’insalata di polpo con ceci e verdure è un piatto colorato che fa molto estate. Invece della solita insalata di polpo e patate provate a preparare questa! E’ molto più golosa e presentata come antipasto è l’ideale. Oppure potete anche gustarla come se fosse un secondo piatto a base di pesce. possiamo preparare quest’insalata di […]
L’insalata russa fatta in casa è facile da preparare. Una volta che le verdure saranno cotte, bisognerà preparare la maionese, oppure utilizzare una maionese già pronta, amalgamare il tutto, ed è pronta da servire! Di solito viene fatta ed usata come contorno a piatti di carne freddi o caldi, oppure servita come antipasto freddo. Non […]