L’ insalata fredda di legumi e cereali è un primo piatto facile da preparare. Ho trovato questo mix (legumi e cereali) al supermercato e ho voluto provarlo. Ha una cottura di 10 minuti, e può essere utilizzato sia per preparare zuppe e minestre, sia per insalate fredde. Ho provato quest’ultima opzione, visto che in questo periodo fa veramente caldo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Mix di cereali e legumi
-
160 g Tonno sott'olio (Peso sgocciolato)
-
140 g Mozzarelline ciliegine
-
20 g Olio extravergine d'oliva
-
15 Pomodorini datterini
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
1 mazzetto Basilico
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)
-
750 g Acqua (per cottura nel Bimby)
-
q.b. Acqua (per cottura in pentola)
Preparazione
-
Iniziare cuocendo il mix di legumi e cereali. In una pentola far bollire dell’acqua salata e cuocere il mix seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Poi scolare e passare sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Si può usare anche il BIMBY.
-
CON BIMBY: Mettere nel boccale l’ acqua (750gr) e un pizzico di sale. Posizionare al suo interno il cestello con dentro il mix. Chiudere il coperchio, e cuocere a 100° velocità 2 per 20 minuti. Una volta cotto passare il mix sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.
-
Ora preparare il condimento. Per prima cosa prendere i pomodorini e lavarli. Asciugarli bene ed eliminare le parti non commestibili. Ora tagliarli a metà, o in quattro parti, e metterli in una ciotola capiente. Unire poi il tonno sott’olio sgocciolato e fatto a pezzi.
-
Prendere la cipolla rossa di Tropea, sbucciarle ed eliminare le parti non commestibili. Tagliarla poi a rondelle molto sottili e unirla nella ciotola insieme al tonno. Le mozzarelline invece andranno tagliate a metà (potete usarle anche intere se volete). Una volta che tutto sarà nella ciotola unire il mix di cereali e legumi, condire con l’olio, il sale, il basilico tritato e le scaglie di parmigiano.
-
Mescolare delicatamente e servire freddo. L’ insalata fredda di legumi e cereali è pronta.
Note
L’ insalata fredda di legumi e cereali si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni coperta da pellicola trasparente.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina