INSALATA FREDDA DI LEGUMI E CEREALI

L’ insalata fredda di legumi e cereali è un primo piatto facile da preparare. Ho trovato questo mix (legumi e cereali) al supermercato e ho voluto provarlo. Ha una cottura di 10 minuti, e può essere utilizzato sia per preparare zuppe e minestre, sia per insalate fredde. Ho provato quest’ultima opzione, visto che in questo periodo fa veramente caldo!

insalata fredda di legumi e cereali
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mix di cereali e legumi
  • 160 g Tonno sott'olio (Peso sgocciolato)
  • 140 g Mozzarelline ciliegine
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 15 Pomodorini datterini
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • 750 g Acqua (per cottura nel Bimby)
  • q.b. Acqua (per cottura in pentola)

Preparazione

  1. Iniziare cuocendo il mix di legumi e cereali. In una pentola far bollire dell’acqua salata e cuocere il mix seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Poi scolare e passare sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Si può usare anche il BIMBY.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale l’ acqua (750gr) e un pizzico di sale. Posizionare al suo interno il cestello con dentro il mix. Chiudere il coperchio, e cuocere a 100° velocità 2 per 20 minuti. Una volta cotto passare il mix sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.

  3. Ora preparare il condimento. Per prima cosa prendere i pomodorini e lavarli. Asciugarli bene ed eliminare le parti non commestibili. Ora tagliarli a metà, o in quattro parti, e metterli in una ciotola capiente. Unire poi il tonno sott’olio sgocciolato e fatto a pezzi.

  4. Prendere la cipolla rossa di Tropea, sbucciarle ed eliminare le parti non commestibili. Tagliarla poi a rondelle molto sottili e unirla nella ciotola insieme al tonno. Le mozzarelline invece andranno tagliate a metà (potete usarle anche intere se volete). Una volta che tutto sarà nella ciotola unire il mix di cereali e legumi, condire con l’olio, il sale, il basilico tritato e le scaglie di parmigiano.

  5. Mescolare delicatamente e servire freddo. L’ insalata fredda di legumi e cereali è pronta.

Note

L’ insalata fredda di legumi e cereali si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni coperta da pellicola trasparente.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.