INSALATA DI TONNO CON UOVA E PATATE

L’ insalata di tonno con uova e patate è un secondo piatto saporito e goloso. Ottimo se fa caldo e se si ha poca voglia di cucinare. Questa ricetta è facilissima da realizzare, e oltre a uova e patate, possiamo aggiungere praticamente tutto quello che ci piace. Per esempio della cipolla tagliata sottile o del pomodoro, proprio come ho fatto io.

insalata di tonno con uova e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 500 g Acqua (per cottura nel Bimby)
  • 200 g Tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 2 Uova sode
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 Pomodori cuore di bue
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa bisognerà cuocere le patate. Possiamo usare il microonde impostando cottura a vapore per 7-10 minuti mettendo le patate intere con la buccia, che poi andranno sbucciate calde, lasciare raffreddare e tagliate a cubetti. Oppure usare la classica cottura in pentola o il Bimby.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel cestello le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi (massimo 2 cm). Versare l’acqua nel boccale e inserire dentro il cestello. Chiudere con il coperchio e cuocere a temperatura Varoma per 20 minuti a velocità 1. Con l’aiuto della spatola togliere il cestello e mettere da parte a raffreddare.

  3. PER FINIRE: Prendere una bacinella capiente e versare al suo interno le patate a cubetti (fredde) poi unire il tonno sgocciolato (sono 4 confezioni da 80gr peso lordo) la cipolla di Tropea tagliata a rondelle fini, il pomodoro a pezzi, il basilico tritato e poi condire con l’olio e il sale. Mescolare delicatamente e appoggiare sopra le uova sode tagliate a spicchi. L’ insalata di tonno con uova e patate è pronta.

  4. Forse potrebbero interessarti anche queste ricette

    INSALATA DI TONNO ALLA CAPRESE

    INSALATA DI CECI CON TONNO

Note

L’ insalata di tonno con uova e patate è preferibile consumarla subito. Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.