L’ insalata di tonno con uova e patate è un secondo piatto saporito e goloso. Ottimo se fa caldo e se si ha poca voglia di cucinare. Questa ricetta è facilissima da realizzare, e oltre a uova e patate, possiamo aggiungere praticamente tutto quello che ci piace. Per esempio della cipolla tagliata sottile o del pomodoro, proprio come ho fatto io.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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500 g Acqua (per cottura nel Bimby)
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200 g Tonno sott'olio (peso sgocciolato)
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20 g Olio extravergine d'oliva
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10 foglie Basilico
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2 Uova sode
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1 Cipolle rosse di Tropea
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1 Pomodori cuore di bue
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa bisognerà cuocere le patate. Possiamo usare il microonde impostando cottura a vapore per 7-10 minuti mettendo le patate intere con la buccia, che poi andranno sbucciate calde, lasciare raffreddare e tagliate a cubetti. Oppure usare la classica cottura in pentola o il Bimby.
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CON IL BIMBY: Mettere nel cestello le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi (massimo 2 cm). Versare l’acqua nel boccale e inserire dentro il cestello. Chiudere con il coperchio e cuocere a temperatura Varoma per 20 minuti a velocità 1. Con l’aiuto della spatola togliere il cestello e mettere da parte a raffreddare.
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PER FINIRE: Prendere una bacinella capiente e versare al suo interno le patate a cubetti (fredde) poi unire il tonno sgocciolato (sono 4 confezioni da 80gr peso lordo) la cipolla di Tropea tagliata a rondelle fini, il pomodoro a pezzi, il basilico tritato e poi condire con l’olio e il sale. Mescolare delicatamente e appoggiare sopra le uova sode tagliate a spicchi. L’ insalata di tonno con uova e patate è pronta.
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Note
L’ insalata di tonno con uova e patate è preferibile consumarla subito. Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
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