INSALATA DI RISO VERDE

L’ insalata di riso verde nasce da una dimenticanza… o meglio, non avevo altre verdure da aggiungere, quel giorno avevo fatto la spesa ma in fretta e furia e non avevo preso tutto quello che avevo segnato in lista. E che si fa? Ci si arrangia… Comunque è buonissima anche così, profumata e dal sapore delicato. E’ un primo piatto leggero ed è perfetto quando fa caldo. Si può preparare anche in anticipo e può essere portato in ufficio, al mare o in montagna…

insalata di riso verde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 140 g Piselli precotti
  • 15 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 2 Zucchine
  • 2 Uova
  • 2 foglie Menta
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Timo limonato
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Scorza di limone
  • 1200 g Acqua (per cottura nel Bimby)
  • q.b. Acqua (per cottura in padella)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare le zucchine, poi tagliare a dadini non troppo grandi. Tenere da parte. Sgocciolare i piselli precotti dall’acqua di conservazione, passarli sotto l’acqua e lasciarli scolare bene. Poi lavare e asciugare le erbe aromatiche (basilico, menta, timo, maggiorana) e il limone.

  2. CON IL BIMBY: Mettere sul vassoio del Varoma le zucchine a dadini. Nel recipiente invece le due uova. Aggiungere nel boccale l’acqua, un pizzico di sale e adagiare dentro anche il cestello. Pesare il riso che serve, poi chiudere con il coperchio, posizionare sopra il Varoma e cuocere per 20 minuti temperatura Varoma velocità 2.

  3. Quando la cottura sarà terminata, mettere il Varoma da parte, aprire il boccale e con attenzione, aiutandosi con la spatola, tirare fuori il cestello e passare il riso sotto l’acqua per fermare la cottura.

    ( Potete usare anche i piselli surgelati e metterli insieme alle zucchine sul vassoio del Varoma )

  4. SENZA BIMBY: Prendere le uova e farle sode. Poi potete cuocere le zucchine facendole saltare in padella con un filo di olio e poca acqua. Devono rimanere croccanti e non troppo cotte. Tenere da parte. Cuocere poi il riso in acqua salata e scolare una volta cotto, passare sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

  5. PER FINIRE: Mettere il riso in una ciotola, aggiungere le zucchine e i piselli. Condire con l’olio e le erbe aromatiche (il basilico e la menta devono essere tritate). Insaporire poi con la scorza del limone grattugiata e il succo. Mescolare bene e delicatamente. Servire l’ insalata di riso verde accompagnata dalle uova sode a fette.

Note

L ‘insalata di riso verde si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Potete aggiungere altre verdure cotte oppure anche del tonno in scatola per renderla più golosa.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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