L’ insalata di riso verde nasce da una dimenticanza… o meglio, non avevo altre verdure da aggiungere, quel giorno avevo fatto la spesa ma in fretta e furia e non avevo preso tutto quello che avevo segnato in lista. E che si fa? Ci si arrangia… Comunque è buonissima anche così, profumata e dal sapore delicato. E’ un primo piatto leggero ed è perfetto quando fa caldo. Si può preparare anche in anticipo e può essere portato in ufficio, al mare o in montagna…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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140 g Piselli precotti
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15 g Olio extravergine d'oliva
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10 foglie Basilico
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2 Zucchine
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2 Uova
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2 foglie Menta
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Timo limonato
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q.b. Maggiorana
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q.b. Scorza di limone
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1200 g Acqua (per cottura nel Bimby)
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q.b. Acqua (per cottura in padella)
Preparazione
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Per prima cosa lavare e asciugare le zucchine, poi tagliare a dadini non troppo grandi. Tenere da parte. Sgocciolare i piselli precotti dall’acqua di conservazione, passarli sotto l’acqua e lasciarli scolare bene. Poi lavare e asciugare le erbe aromatiche (basilico, menta, timo, maggiorana) e il limone.
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CON IL BIMBY: Mettere sul vassoio del Varoma le zucchine a dadini. Nel recipiente invece le due uova. Aggiungere nel boccale l’acqua, un pizzico di sale e adagiare dentro anche il cestello. Pesare il riso che serve, poi chiudere con il coperchio, posizionare sopra il Varoma e cuocere per 20 minuti temperatura Varoma velocità 2.
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Quando la cottura sarà terminata, mettere il Varoma da parte, aprire il boccale e con attenzione, aiutandosi con la spatola, tirare fuori il cestello e passare il riso sotto l’acqua per fermare la cottura.
( Potete usare anche i piselli surgelati e metterli insieme alle zucchine sul vassoio del Varoma )
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SENZA BIMBY: Prendere le uova e farle sode. Poi potete cuocere le zucchine facendole saltare in padella con un filo di olio e poca acqua. Devono rimanere croccanti e non troppo cotte. Tenere da parte. Cuocere poi il riso in acqua salata e scolare una volta cotto, passare sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
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PER FINIRE: Mettere il riso in una ciotola, aggiungere le zucchine e i piselli. Condire con l’olio e le erbe aromatiche (il basilico e la menta devono essere tritate). Insaporire poi con la scorza del limone grattugiata e il succo. Mescolare bene e delicatamente. Servire l’ insalata di riso verde accompagnata dalle uova sode a fette.
Note
L ‘insalata di riso verde si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Potete aggiungere altre verdure cotte oppure anche del tonno in scatola per renderla più golosa.
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