INSALATA DI RISO SVUOTA FRIGO

L’insalata di riso svuota frigo è una ricetta in cui c’è di tutto e di più! L’altro giorno non avevo voglia di uscire per far la spesa, purtroppo con questo caldo mi capita di essere un po’ troppo svogliata… solo che a pranzo avevo a casa tutta la famiglia, perciò non posso non preparare nulla, vero? Allora decido di cucinare del riso per fare il riso freddo, ma non avevo calcolato che avevo il frigo semi-deserto. Racimolo quello che ho, aggiungo qualcosa dalla dispensa, ed ecco pronta in poco tempo questa golosa insalata di riso svuota frigo!

insalata di riso svuota frigo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • q.b. Acqua (Per cuocere il riso)
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 140 g Piselli precotti
  • 100 g Olive nere Greche
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 2 Wurstel
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare il riso

    CON IL BIMBY: Mettere nel cestello il riso e lavarlo sotto acqua corrente. Prendere il boccale e versare al suo interno 1 litro di acqua, salare, chiudere con il coperchio e azionare 8 minuti 100° velocità 1. L’acqua bolle, aprire il bimby facendo attenzione a non scottarsi e posizionare il cestello. Chiudere con il coperchio e azionare 15 minuti 100° velocità 4. Una volta cotto il riso, farlo raffreddare sotto l’acqua. Tenere da parte e preparare il condimento.

  2. SENZA BIMBY: Cuocere il riso in acqua salata. Una volta cotto scolarlo e farlo raffreddare bene sotto il getto di acqua fredda. Lasciare da parte e proseguire con la preparazione della farcitura.

  3. Insalata di riso svuota frigo

    Preparare la farcitura

    Mettere in una capiente ciotola i piselli scolati dal liquido di conservazione, il tonno sgocciolato e a pezzi, i wurstel tagliati a rondelle, le olive nere, i pomodorini tagliati in quattro e precedentemente lavati. Mescolare e unire il riso freddo e scolato molto bene. Aggiungere per ultimo l’olio, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico e il parmigiano a scaglie. Mescolare delicatamente e amalgamare bene il tutto. L’insalata di riso svuota frigo è pronta!

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Note

L’insalata di riso svuota frigo, si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Potete insaporirlo ulteriormente aggiungendo quello che più vi piace.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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