HAMBURGER DI TONNO

L’Hamburger di tonno è una ricetta facile e veloce da preparare. Non servono nemmeno molti ingredienti ed in poco meno di mezz’ora avrete pronto un piatto goloso, sano e leggero. Il tonno fresco non è calorico, povero di grassi e ricco di proteine perciò fa molto bene al nostro organismo ed è preferibile mangiarlo almeno una volta a settimana, come tutto il pesce del resto. L’hamburger di tonno è ideale da far mangiare soprattutto ai bambini che appena sentono parlare di pesce arricciano il naso… come i miei per esempio!

HAMBURGER DI TONNO

HAMBURGER DI TONNO

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di filetto di tonno fresco
  • 40gr di crusca d’avena oppure pangrattato
  • scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 pizzico di origano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio evo q.b.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza del limone precedentemente lavata e asciugata bene (possibilmente utilizzare un limone biologico), la crusca (o pangrattato), l’origano, il sale, il pepe e la curcuma, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Aggiungere il filetto di tonno tagliato a pezzi non più grandi di 2 cm. Impastare a velocità 5 per 10 secondi. Tirare fuori dal boccale e formare un salsicciotto poi suddividere in quattro parti più o meno grandi uguali. Prendere un pezzo e con le mani formare una polpetta poi schiacciarla leggermente fino a formare un hamburger. Prendere un pennello in silicone e spennellare con poco olio. Mettere da parte. Una volta pronti tutti gli hamburger di tonno cuocerli in una pentola antiaderente pochi minuti per lato. Servire caldi.

SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte. Prendere un frullatore inserire al suo interno tutti gli ingredienti, la scorza del limone e impastare fino a quando saranno amalgamati bene. Tirare fuori dal boccale e formare un salsicciotto poi suddividere in quattro parti più o meno grandi uguali. Prendere un pezzo e con le mani formare una polpetta poi schiacciarla leggermente fino a formare un hamburger. Prendere un pennello in silicone e spennellare con poco olio. Mettere da parte. Una volta pronti tutti gli hamburger di tonno cuocerli in una pentola antiaderente pochi minuti per lato. Servire caldi.

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