Gli gnocchi di ricotta con farina di castagne sono facilissimi e super veloci da preparare. Si impastano in poco tempo e possono anche essere surgelati per poi usarli più avanti. Sono una variante gustosa e saporita dei classici gnocchi. Questo tipo di gnocchetto è molto buono se condito con funghi o con carne, ma anche semplicemente con burro fuso, salvia e aglio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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400 g Ricotta vaccina
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200 g Farina di castagne
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50 g Farina 00
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Tuorli
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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SENZA BIMBY: Come dicevo per prepararli non ci vuole molto… infatti basta prendere la farina, metterla su di un piano di lavoro, aggiungere al centro l’uovo, la ricotta, il grana e un pizzico di sale e la noce moscata. Mescolate tutto insieme e procedete come per gli gnocchi normali. Fate dei cilindri da cui ricavare gli gnocchi, aiutatevi con della farina durante la lavorazione, l’impasto risulta un po’ appiccicoso.
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CON IL BIMBY: mettete tutto nel boccale e lavorate 1 minuto a velocità 3. Tirare fuori l’impasto dal boccale. Fare dei cilindri da cui ricavare gli gnocchi. Aiutatevi con della farina durante la lavorazione, l’impasto risulta un po’ appiccicoso.
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COTTURA: Mettere in una pentola acqua e sale, portare a bollitura poi versare dentro gli gnocchi. Appena vengono a galla assaggiarli, e se necessita prolungare la cottura di pochi minuti. Scolarli e condirli.
Note
Gli gnocchi di ricotta con farina di castagne si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Possono essere surgelati. Disporre gli gnocchi su un vassoio, senza metterne uno su l’altro, una volta congelati travasarli nelle buste per congelatore. Si conservano anche più di due mesi
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