Gli gnocchi con zucchine e pomodorini al curry sono un primo piatto semplice e goloso da preparare. Sono molto veloci, si preparano in poco tempo, e sicuramente, se siete amanti del curry come lo sono io, vi conquisteranno al primo boccone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi con zucchine e pomodorini al curry
- 1 kggnocchi di patate
- 250 gpomodorini datterini
- 150 gzucchine (peso da pulite)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 20 gvino bianco secco
- 10 fogliebasilico
- 1scalogno
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiainocurry
- q.b.acqua (per la cottura degli gnocchi )
Strumenti
- Padella per cottura degli gnocchi
- Padella per il condimento
- Mestolo
- Scolapasta
- Coltello
- Tagliere
Preparazione degli gnocchi con zucchine e pomodorini al curry
Prendere la pentola per cuocere gli gnocchi e riempire di acqua, salare e mettere sul fuoco a fiamma medio-alta. Intanto preparare il condimento nell’altra pentola.
Versare l’olio, unire lo scalogno tritato e accendere il fuoco a fiamma medio-alta. Appena rosola, unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli e i pomodorini tagliati in quattro parti.
Sfumare con il vino bianco e insaporire con il curry, il sale e il pepe. Mescolare e far evaporare l’alcool. Alla fine unire le foglie di basilico e spegnere il fuoco. Le zucchine devono rimanere un po’ croccanti.
Quando gli gnocchi saranno cotti, scolarli dal liquido di cottura e versarli nella padella con il condimento. Farli saltare a fiamma vivace per pochi minuti e poi servire subito.
NOTE
Se non amate il curry potete anche non metterlo
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