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GNOCCHI CON CREMA AI FUNGHI

Gli gnocchi con crema ai funghi sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Cremosi e golosi piaceranno subito a chi ama i funghi… Questo piatto è nato cucinando gli avanzi che avevo in frigorifero. Infatti la ricetta non è per 4 persone, come solitamente faccio, ma bensì per due persone.

gnocchi con crema ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli gnocchi con crema ai funghi

  • 500 ggnocchi di patate
  • q.b.acqua (per cottura degli gnocchi)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 150 gfunghi misti
  • 40 gvino bianco secco
  • 25 gpassata di pomodoro
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Padella per cottura degli gnocchi
  • Padella per il condimento
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaino

Preparazione degli gnocchi con crema ai funghi

  1. Prendere una padella, riempire di acqua, salare e poi mettere sul fuoco a fiamma medio-alta. Portare a bollore, e poi cuocere gli gnocchi. Intanto che aspettiamo prepariamo il condimento.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale l’olio e l’aglio, insaporire a 100 gradi, velocità 1 per 3 minuti. Unire i funghi a pezzi, cuocere 5 minuti a 100 gradi, velocità 1. Sfumare con il vino bianco, 3 minuti a 100 gradi, velocità 1.

  3. Aggiungere poi la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo e la panna. Cuocere per 5 minuti a 100 gradi velocità 1, poi frullare a velocità 8 per 10 secondi. Il condimento è pronto per condire gli gnocchi.

  4. SENZA BIMBY: In una padella mettere l’olio e l’aglio, insaporire per pochi minuti poi unire i funghi a pezzi. Dopo poco sfumare con il vino bianco, e quando l’alcol è evaporato aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo e la panna.

  5. Cuocere per un paio di minuti, poi frullare tutto usando o un frullatore ad immersione o un mixer. Il condimento è pronto per condire gli gnocchi.

  6. PER FINIRE: Scolare gli gnocchi, condire con la crema e aggiungere a piacere un pò di parmigiano grattugiato.

NOTE

Per 4 persone raddoppiare gli ingredienti

Consiglio di consumare il piatto subito, è più buono e più cremoso. Oppure conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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