GINGERBREAD CUPCAKES

I gingerbread cupcakes sono delle tortine profumatissime e golose che si ispirano agli omini pan di zenzero che si preparano a Natale. Se amate le spezie dovete provarle! Sono facili da preparare e vengono arricchite con cannella, zenzero, noce moscata e cacao. E per renderle più golose ancora, possiamo ricoprirle con una crema a base di formaggio (creme cheese frosting).

gingerbread cupcakes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei gingerbread cupcakes

PER I CUPCAKES

  • 125 gfarina 00
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 125 glatte
  • 100 gzucchero
  • 25 golio di semi di girasole
  • 12 gcacao amaro in polvere
  • 1uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainozenzero in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizziconoce moscata

PER IL FROSTING

  • 200 gmascarpone
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 10 gmiele

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 9 Pirottini di carta
  • Teglia per muffin
  • Cucchiaio
  • Ciotola per frosting
  • Sac a poche

Preparazione dei gingerbread cupcakes

  1. Mettere in una bacinella le polveri (farina, zucchero, cacao, amido, lievito e spezie)e mescolare bene.

  2. CON BIMBY: Versare nel boccale la miscela di spezie e farina, poi unire il latte, l’olio e l’uovo, mescolare per 30 secondi a velocità 5. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare.

  3. Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Al termine tirare fuori la teglia dal forno e lasciare raffreddare molto bene i cupcakes. Intanto preparare il frosting.

  4. SENZA BIMBY: Aggiungere nella ciotola delle polveri il latte, l’olio e l’uovo. Mescolare bene con uno sbattitore elettrico. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare.

  5. Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Al termine tirare fuori la teglia dal forno e lasciare raffreddare molto bene i cupcakes. Intanto preparare il frosting.

  6. PREPARAZIONE DEL FROSTING: Montare a neve la panna con lo zucchero a velo in una ciotola, e aggiungere poco alla volta il mascarpone e il miele. Mescolare dal basso verso l’alto senza smontare la panna e incorporare bene tutto.

  7. Una volta pronto, mettere la crema in una sac a poche (potete usare il beccuccio che volete). Prendere poi un coltello e tagliare la calotta dei cupcakes se troppo alta. Decorare con il frosting e spolverare con qualche briciola dei ritagli dei cupcakes.

NOTE

I cupcakes si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni (se con crema)

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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