I gingerbread cupcakes sono delle tortine profumatissime e golose che si ispirano agli omini pan di zenzero che si preparano a Natale. Se amate le spezie dovete provarle! Sono facili da preparare e vengono arricchite con cannella, zenzero, noce moscata e cacao. E per renderle più golose ancora, possiamo ricoprirle con una crema a base di formaggio (creme cheese frosting).
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei gingerbread cupcakes
PER I CUPCAKES
- 125 gfarina 00
- 35 gamido di mais (maizena)
- 125 glatte
- 100 gzucchero
- 25 golio di semi di girasole
- 12 gcacao amaro in polvere
- 1uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainozenzero in polvere
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizziconoce moscata
PER IL FROSTING
- 200 gmascarpone
- 100 gpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 10 gmiele
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola
- Frusta elettrica
- 9 Pirottini di carta
- Teglia per muffin
- Cucchiaio
- Ciotola per frosting
- Sac a poche
Preparazione dei gingerbread cupcakes
Mettere in una bacinella le polveri (farina, zucchero, cacao, amido, lievito e spezie)e mescolare bene.
CON BIMBY: Versare nel boccale la miscela di spezie e farina, poi unire il latte, l’olio e l’uovo, mescolare per 30 secondi a velocità 5. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare.
Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Al termine tirare fuori la teglia dal forno e lasciare raffreddare molto bene i cupcakes. Intanto preparare il frosting.
SENZA BIMBY: Aggiungere nella ciotola delle polveri il latte, l’olio e l’uovo. Mescolare bene con uno sbattitore elettrico. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare.
Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Al termine tirare fuori la teglia dal forno e lasciare raffreddare molto bene i cupcakes. Intanto preparare il frosting.
PREPARAZIONE DEL FROSTING: Montare a neve la panna con lo zucchero a velo in una ciotola, e aggiungere poco alla volta il mascarpone e il miele. Mescolare dal basso verso l’alto senza smontare la panna e incorporare bene tutto.
Una volta pronto, mettere la crema in una sac a poche (potete usare il beccuccio che volete). Prendere poi un coltello e tagliare la calotta dei cupcakes se troppo alta. Decorare con il frosting e spolverare con qualche briciola dei ritagli dei cupcakes.
NOTE
I cupcakes si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni (se con crema)
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