GELATO ALLA ZUCCA E COCCO
Ingredienti per 6-8 persone
- 250gr di polpa di zucca cotta
- 200gr di latte intero o parzialmente scremato
- 125gr di yogurt al cocco
- 40gr di zucchero semolato
- 40gr di miele
- 1 tuorlo
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- amaretti per decorare
Per prima cosa bisogna cuocere la zucca o al vapore o al forno.
CON LA GELATIERA: Mettere in un recipiente alto oppure in un boccale del frullatore, la polpa di zucca con lo yogurt, dare una prima frullata poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere nel cestello della gelatiera e azionare per 30 minuti. Trascorso il tempo il Gelato alla zucca e cocco è pronto per essere servito. Decorare con qualche amaretto sbriciolato o intero.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale 800gr di acqua mentre nel varoma posizionare la zucca pulita da semi, filamenti e buccia. Cuocere a Varoma per 30 minuti velocità 2. Controllare che sia cotta altrimenti prolungare di qualche minuto. Fare raffreddare, mettere da parte. Una volta fredda mettere nel boccale tutti gli ingredienti che servono per fare il Gelato alla zucca e cocco e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Versare il composto in un contenitore basso e largo emettere in freezer per 12 ore. Togliere dal freezer il Gelato alla zucca e cocco e tagliare a cubetti, mantecare a velocità 7 per 1 minuto poi sempre per 1 minuto a velocità 4 spatolando. Servire nelle coppe e decorare con qualche amaretto sbriciolato o intero.
Se non amate il sapore del cocco, potete sostituire lo yogurt con un altro yogurt o bianco o alla vaniglia.
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI