FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA

I funghi ripieni con salsiccia sono un secondo piatto goloso e facile da preparare. Io ho usato i funghi della famiglia degli champignons, varietà Portobello. Sono funghi dal sapore delicato ma dalla consistenza soda e carnosa perciò ideali da preparare ripieni con la salsiccia. La ricetta è molto facile e veloce da fare e potete anche prepararli in anticipo e cuocerli al momento. Io li ho fatti al mattino per poi metterli in forno alla sera. I funghi ripieni con salsiccia possono essere serviti sia come antipasto o come secondo piatto.

FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA

FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500gr di funghi varietà Portobello (oppure champignon)
  • 500gr di salsiccia (oppure macinato di carne)
  • 30gr di parmigiano o grana grattugiato
  • 20gr di olio evo
  • 10gr di prezzemolo fresco o surgelato
  • 10gr di pangrattato
  • 10gr di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b

Prima di infornare serviranno altro pangrattato e olio.

Per prima cosa pulire molto bene i funghi, privarli del gambo e mettere da parte sia i gambi che le cappelle. Grattugiare il grana. Spelare l’aglio. Togliere la pellicola che ricopre le salsicce e farle a tocchettini. Tenere tutto da parte.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, i gambi dei funghi tagliati in precedenza, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Frullare tutto a velocità 5 per 15 secondi. Con la spatola portare il composto al centro e aggiungere i pezzettini di salsiccia, il vino bianco secco, un pizzico di sale e uno di pepe, amalgamare a velocità 5 per 15 secondi. Ora con le mani sporche di olio prendere un po’ di farcitura e iniziare a riempiere le cappelle. Man mano che le preparate metterle in una pirofila (o teglia) leggermente unta con olio in precedenza. Passare la superficie dei funghi ripieni con olio, aiutandosi con un pennello, poi cospargere con pangrattato e mettere in forno a 180° per 30 minuti, poi a 250° per 10 minuti. Servire i funghi ripieni con salsiccia caldi.

FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA

SENZA IL BIMBY: Prendere un frullatore e mettere nel boccale l’olio, i gambi dei funghi tagliati in precedenza, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Frullare tutto per pochi secondi. Versare il composto in una bacinella. Aggiungere i pezzettini di salsiccia, il vino bianco secco, un pizzico di sale e uno di pepe e con le mani amalgamare bene. Ora, sempre con le mani ma sporche di olio, prendere un po’ di farcitura e iniziare a riempiere le cappelle. Man mano che le preparate metterle in una pirofila (o teglia) leggermente unta con olio in precedenza. Passare la superficie dei funghi ripieni con olio, aiutandosi con un pennello, poi cospargere con pangrattato e mettere in forno a 180° per 30 minuti, poi a 250° per 10 minuti. Servire i funghi ripieni con salsiccia caldi

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