La Frittata di insalata è un piatto originale e gustoso, ideale per i bambini e non solo. Ricco di verdura è servito con una salsa golosa al parmigiano. Buono come piatto unico oppure può essere usato come antipasto, tagliando la frittata a quadratini e poi servita con la salsa a parte, in una ciotola. Le erbe possono variare secondo la disponibilità, è ottima anche utilizzando solo gli spinaci per esempio.
FRITTATA DI INSALATA
Ingredienti per 4 persone
Per la frittata
- 500gr di insalata mista (spinaci, erbette, scarola, indivia riccia, verza)
- 6 uova
- 60gr di parmigiano
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di noce moscata
Per la salsa al parmigiano
- 250gr di latte
- 25gr di farina00
- 10gr di burro
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- 50gr di parmigiano
PER INIZIARE: Per prima cosa lavare ed asciugare l’insalata. Prendere un pentolone e versare circa un litro e mezzo di acqua, portare a bollore. Versare l’insalata e cuocere per circa 15 minuti. Scolare, bagnare con acqua fredda per bloccare la cottura e poi strizzare bene per eliminare tutto il liquido in eccesso. Mettere da parte.
LA FRITTATA
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano e frullare a turbo per 10 secondi. Aggiungere le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare a velocità 4 per 10 secondi. Versare il composto sopra l’insalata e con la spatola amalgamare bene. Prendere una padella, ungere con olio e versare la frittata. Cuocere da entrambi i lati.
SENZA BIMBY: In una ciotola mettere le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene poi aggiungere l’insalata. Amalgamare bene il tutto. Prendere una padella, ungere con olio e versare la frittata. Cuocere da entrambi i lati.
LA SALSA AL PARMIGIANO
CON IL BIMBY: Nel boccale pulito mettere il parmigiano a pezzi e frullarlo da velocità 1 a 10 gradualmente finchè sarà ben tritato. Mettere da parte. Con il boccale sporco, versare il latte, la farina, la noce moscata, il burro, il sale e cuocere per 8 minuti a 90° velocità 4. Quando mancheranno 2 minuti aggiungere il parmigiano dal foro del coperchio.
SENZA BIMBY: In un pentolino versare tutti gli ingredienti, tranne il parmigiano grattugiato, e mescolando con una frusta cuocere finchè il composto inizia ad addensarsi. Aggiungere il parmigiano e mescolare per almeno 2 minuti lontano dal fuoco.
Puoi guardare la Video ricetta
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI