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DOLCE AL CIOCCOLATO BIANCO

Il dolce al cioccolato bianco è facilissimo e veloce da preparare. Non contiene zuccheri aggiunti, perciò non risulta essere troppo dolce, anzi, l’aroma del cioccolato bianco si sente in ogni singolo assaggio. Io l’ho preparato e poi servito con una salsa ai frutti di bosco, ma è buonissimo anche con la salsa al caramello!!!

 dolce al cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 pirottini usa e getta per muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce al cioccolato bianco

  • 200 gCioccolato bianco
  • 200 gLatte
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 13 gGelatina in polvere (1 bustina di Tortagel Cameo)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Casseruola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta a mano o elettrica
  • 4 Pirottini alluminio usa e getta per muffin

Preparazione del dolce al cioccolato bianco

  1. Con queste quantità escono 4 pirottini usa e getta in alluminio per muffin. Se lo servite dopo i pasti meglio suddividere il composto in 8 bicchierini piccoli, quelli che si trovano ai buffet.

  2. CON IL BIMBY: Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare a velocità 6 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto in basso e aggiungere il latte, la panna e la gelatina in polvere (tortagel Cameo) cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 5.

  3. Travasare il composto nei pirottini usa e getta per muffin (o nei bicchierini monoporzione piccoli) e lasciare raffreddare. Una volta freddi mettere in frigorifero e aspettare almeno 6 ore prima di servire.

  4. SENZA BIMBY: Tritare il cioccolato usando un frullatore o un mixer. Prendere una casseruola, o pentolino, mettere al suo interno il latte, la panna, il cioccolato tritato e la gelatina in polvere. Mescolare bene. Accendere a fiamma medio-bassa e con una frusta mescolare fino a quando il composto inizia a bollire.

  5. Travasare il composto nei pirottini usa e getta per muffin (o nei bicchierini monoporzione piccoli) e lasciare raffreddare. Una volta freddi mettere in frigorifero e aspettare almeno 6 ore prima di servire.

  6. Se volete preparare anche voi la salsa ai frutti di bosco, potete seguire la ricetta che TROVATE QUI

NOTE

Il dolce al cioccolato bianco si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, ricoperto con pellicola.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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