La Deliziosa al cacao è una torta preparata con due impasti diversi, uno tipo frolla e l’altro più morbido, poi farcita da una golosa crema che sarà anche usata per disegnare una sorta di decoro sulla superficie. La ricetta può sembrare un po’ complicata ma non lo è affatto. La deliziosa al cacao piacerà a tutti. buonissima a colazione o per merenda, oppure servita alla fine dei pasti come dolcetto.
DELIZIOSA AL CACAO
Ingredienti per una tortiera da 24cm
Per la crema
- 150gr di latte intero o parzialmente scremato
- 100gr di panna fresca o vegetale per dolci
- 80gr di zucchero
- 20gr di cacao amaro
- 15gr di amido di mais
- 1 uovo
Per la base tipo frolla
- 160gr di farina00
- 30gr di cacao amaro
- 60gr di zucchero semolato
- 70gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la copertura
- 100gr di farina00
- 25gr di cacao amaro
- 90gr di zucchero
- 70gr di latte
- 30gr di panna fresca o vegetale per dolci
- 35gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
Possiamo realizzare questa torta deliziosa al cacao usando il Bimby ma anche senza. Per prima cosa preparare la crema poi la base e la copertura.
CON IL BIMBY
- Per la crema: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere a 90° velocità 4 per 7 minuti. Travasare in una ciotola pulendo bene il boccale con la spatola. Mettere la pellicola a contatto e fare raffreddare leggermente.
- Per la base tipo frolla: Nel boccale anche sporco di crema, mettere tutti gli ingredienti per la frolla e impastare a velocità 3 per 1 minuto. L’impasto risulta compatto, non appiccicoso e molto morbido. Prendere una tortiera con la base ricoperta da carta forno e stendere con le mani la base. Mettere in frigorifero.
- Per la copertura: Usando sempre il boccale sporco, versare al suo interno tutti gli ingredienti per la copertura, mescolare a velocità 4 per 40 secondi. L’impasto deve essere morbido, come quello classico di una torta normale. Se serve aggiungere qualche goccio di latte in più. Mettere da parte.
- Per finire: Prendere la base della torta da frigorifero e versare all’interno la crema tenendone da parte circa un terzo. Spalmarla sulla superficie lasciandola distante dal bordo della tortiera almeno 1 cm. Ora versare sopra la copertura e livellare bene. Mettere la crema tenuta da parte in una sacca da pasticcere e decorare la superficie come volete. Inserire nel forno caldo a 180° e cuocere per 35/40 minuti. Lasciare raffreddare bene e servire la torta deliziosa al cacao se volete spolverandola con zucchero a velo.
SENZA BIMBY
- Per la crema: Prendere un pentolino e versare il latte e la panna, poi con una frusta mescolare bene e aggiungere poco alla volta il resto degli ingredienti. Non formare grumi! Accendere il fuoco e sempre mescolando deve addensarsi. Una volta densa spegnere e travasare in un contenitore. Mettere la pellicola a contatto e fare raffreddare leggermente.
- Per la base tipo frolla: Mescolare tutti gli ingredienti aiutandosi prima con un cucchiaio poi a mano. L’impasto risulta compatto, non appiccicoso e molto morbido. Prendere una tortiera con la base ricoperta da carta forno e stendere con le mani la base. Mettere in frigorifero.
- Per la copertura: Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e con un frusta elettrica mescolare bene tutto. L’impasto deve essere morbido, come quello classico di una torta normale. Se serve aggiungere qualche goccio di latte in più. Mettere da parte.
- Per finire: Prendere la base della torta da frigorifero e versare all’interno la crema tenendone da parte circa un terzo. Spalmarla sulla superficie lasciandola distante dal bordo della tortiera almeno 1 cm. Ora versare sopra la copertura e livellare bene. Mettere la crema tenuta da parte in una sacca da pasticcere e decorare la superficie come volete. Inserire nel forno caldo a 180° e cuocere per 35/40 minuti. Lasciare raffreddare bene e servire la torta deliziosa al cacao se volete spolverandola con zucchero a velo.