CUPCAKE RAGNETTO DI HALLOWEEN

Cupcake ragnetto di Halloween… Ma secondo voi potevo dimenticarmi di una ricetta per Halloween!?!?! Ecco questi facilissimi cupcake decorati come ragnetti… vedrete i bimbi come apprezzeranno 😉

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CUPCAKE RAGNETTO DI HALLOWEEN

(dosi per circa 12 cupcakes)

  • 190gr di farina 00
  • 80gr di burro a temperatura ambiente
  • 175gr di zucchero semolato bianco
  • 100ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 100gr di cioccolato a pezzettoni o gocce di cioccolato

Per decorare

  • nutella q.b
  • codette al cioccolato
  • caramelle alla liquirizia (girelle e liquirizie farcite)

SENZA BIMBY: Unire lo zucchero al burro ammorbidito e ottenere una crema
Aggiungere l’uovo intero. In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito. Incorporare una parte della farina e del lievito al composto cremoso ottenuto in precedenza. Aggiungere a filo il latte e l’estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina) e finire con la parte restante di farina. Aggiungere i pezzi di cioccolato e mischiare bene. Versare l’impasto nei pirottini per circa 3/4
Infornare in forno già caldo per circa 25 minuti alla temperatura di 180° (farà fede la prova stuzzicadenti). Estrarre dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddi, decorate il vostro ragnetto di Halloween seguendo questa idea o fate secondo la vostra fantasia!

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CON IL BIMBY: Nel boccale mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, lavorare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere l’uovo. In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito. Incorporare a cucchiaiate dal foro del coperchio una parte della farina e del lievito al composto cremoso ottenuto in precedenza, con lame in movimento a velocità 3. Aggiungere a filo il latte e l’estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina), sempre dal foro del coperchio con lame in movimento, e finire con la parte restante di farina, velocità 4 per 1 minuto. Mettere il cioccolato a pezzi, mischiare antiorario velocità 2 per pochi secondi. Versare l’impasto nei pirottini per circa 3/4
Infornare in forno già caldo per circa 25 minuti alla temperatura di 180° (farà fede la prova stuzzicadenti). Estrarre dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddi, decorate il vostro ragnetto di Halloween seguendo questa idea o fate secondo la vostra fantasia!

Come comporre il cupcake ragnetto di Halloween… Prendere un dolcetto (1) spalmare la nutella (2) ricoprire con codette al cioccolato (3) e con le caramelle mettere gli occhiette e le zampette (4)

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Le caramelle utilizzate sono le girelle di liquirizia per le zampine, e per gli occhietti le liquirizie ripiene

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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