La crostata morbida è una variante alla classica crostata di pasta frolla. La base è una sorta di pan di spagna morbido. Viene cotto in una teglia con scalino, in modo tale che si crei al centro una sorta di “avvallamento” che poi verrà riempito di crema… gnam, gnam….
CROSTATA MORBIDA FARCITA
Come sempre la ricetta è di facile esecuzione e la si può fare sia con il Bimby ma anche senza. Ecco gli ingredienti:
- 180 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, chiudere e azionare a velocità 7 per 1 minuto. Prendere la teglia con scalino e imburrarla bene. Versare l’impasto pulendo bene il boccale con la spatola e mettere nel forno già caldo. Cuocere a 170° per 15/20 minuti. Quando la crostata sarà cotta tende a staccarsi dalle pareti della teglia, come accade per il pan di spagna. Lasciarla raffreddare completamente poi farcirla come si vuole…
MA ANCHE SENZA BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, e mescolare bene, oppure aiutarsi con uno sbattitore elettrico, l’impasto rimane liquido. Prendere la teglia con scalino e imburrarla bene. Versare l’impasto pulendo bene il boccale con la spatola e mettere nel forno già caldo. Cuocere a 170° per 15/20 minuti. Quando la crostata sarà cotta tende a staccarsi dalle pareti della teglia, come accade per il pan di spagna. Lasciarla raffreddare completamente poi farcirla come si vuole…
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