Le crostatine alla mela una volta fatte non le lascerete mai più!!! Buonissime!!! Non c’è altro da dire 😉
INGREDIENTI DELL’IMPASTO (tipo frolla)
-
100 grammi farina integrale (o altro tipo di farina)
-
200 grammi farina 00
-
120 grammi burro a temperatura ambiente
-
60 grammi zucchero sale un pizzico (facoltativo)
-
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
-
1 uovo intero e 2 tuorli
-
scorza limone (facoltativo)
Procedimento: Impastare insieme tutti gli ingredienti poi formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo un ora
RIPIENO INGREDIENTI
-
3 mele (350/400 grammi circa)
-
15 grammi di miele
-
1 cucchiaio di cannella in polvere
-
50 grammi zucchero
-
1/2 limone, il succo
-
50 grammi di biscotti secchi
-
30 grammi di pinoli
-
2 amaretti sbriciolati
Grattugiare la mela usando i fori larghi della grattugia, poi mettere in un pentolino con il miele, la cannella, lo zucchero e il succo di limone, cuocere finche risulti morbida la mela. adesso unire gli amaretti sbriciolati. A parte tritare i biscotti e i pinoli e mettere da parte
ASSEMBLAGGIO TORTINE
Foderare con la pasta gli stampini da crostatina precedentemente imburrati e infarinati, cospargere il fondo con i biscotti e pinoli tritati e mettere al centro di ognuna 2-3 cucchiaini di composta di mele, ricoprire con la restante pasta facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 min