La crostata alla marmellata penso sia il dolce amato da tutti. Infatti “Le cose semplici sono sempre le più buone… ” Buonissima, ideale da mangiare come merenda o appena ti vien voglia di qualcosa di dolce! Poi una volta che si realizza la base la si può farcire con la marmellata che si ama di più… I miei bimbi la preferiscono con quella all’albicocca, io con la marmellata di pesche.
CROSTATA ALLA MARMELLATA
Ingredienti per una crostata alla marmellata di 24 cm di diametro
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina (oppure la scorza grattugiata di limone)
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1 vasetto di marmellata
- zucchero a velo per decorare
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) nel boccale, azionare velocità 4 per 1 minuto. Togliere l’impasto, che risulterà granuloso, e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno mezz’ora. Passato il tempo, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Io di solito ricopro con carta forno la base della teglia (preferibilmente utilizzare quella con anello apribile) poi stendo la pasta frolla lasciando un bordo alto circa 2 cm. Bucherellare il fondo e versarci dentro la marmellata, livellare bene poi ricoprire con la restante pasta frolla facendo la classica griglia oppure ritagliando con delle formine da biscotto delle sagome e poi giocate con la fantasia! Una volta pronta infornare a forno caldo, 170° finchè sarà dorata. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Lavorare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) fino ad ottenere un panetto omogeneo. Formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno mezz’ora. Passato il tempo, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Io di solito ricopro con carta forno la base della teglia (preferibilmente utilizzare quella con anello apribile) poi stendo la pasta frolla lasciando un bordo alto circa 2 cm. Bucherellare il fondo e versarci dentro la marmellata, livellare bene poi ricoprire con la restante pasta frolla facendo la classica griglia oppure ritagliando con delle formine da biscotto delle sagome e poi giocate con la fantasia! Una volta pronta infornare a forno caldo, 170° finchè sarà dorata. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo
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