CREMA AL MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO

La crema al mascarpone e frutti di bosco è un dessert facile da preparare. Fresco e goloso è perfetto da servire alla fine dei pasti. La crema può essere anche usata per accompagnate biscotti, panettoni o pandoro.

crema al mascarpone e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al mascarpone e frutti di bosco

LA CREMA

  • 250 glatte
  • 60 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gmascarpone
  • 50 glatte condensato

SALSA AI FRUTTI DI BOSCO

  • 200 gfrutti di bosco
  • 50 gacqua
  • 10 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 2 Pentole una per la crema e una per la salsa
  • 6 Bicchierini da monoporzione

Preparazione della crema al mascarpone e frutti di bosco

  1. CREMA CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a 90° per 8 minuti velocità 4. Versare poi in una bacinella con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.

  2. Quando la crema sarà fredda, unire il mascarpone e il latte condensato, poi mescolare bene con una frusta. Versare nei bicchierini monoporzione e mettere in frigorifero. Intanto preparare la salsa ai frutti di bosco.

  3. SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino la farina, lo zucchero, la vanillina e versare a filo il latte. Stemperare bene, poi unire le uova e con una frusta mescolare e mettere sul fuoco a cuocere. Sempre mescolando, appena raggiunge il bollore spegnere.  Versare in una bacinella con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.

  4. Quando la crema sarà fredda, unire il mascarpone e il latte condensato, poi mescolare bene con una frusta. Versare nei bicchierini monoporzione e mettere in frigorifero. Intanto preparare la salsa ai frutti di bosco.

  5. SALSA AI FRUTTI DI BOSCO CON BIMBY: Lavare bene i frutti di bosco e asciugarli. Metterli nel boccale, aggiungere lo zucchero, l’acqua e cuocere a 80° Antiorario velocità 1 per 6 minuti. A questo punto potete usare la salsa con i pezzi di frutta ancora evidenti, oppure frullare per pochi secondi a velocità 5 per renderla più omogenea.

  6. SALSA AI FRUTTI DI BOSCO SENZA BIMBY: Lavare bene e asciugare i frutti di bosco e metterli in un padellino. Aggiungere lo zucchero e l’acqua e cuocere a fiamma medio-bassa. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la frutta diventa morbida e si disfa. Fare raffreddare. A piacere potete mantenere la salsa con pezzi di frutta oppure frullare.

  7. COME SERVIRE IL DESSERT: Prendere i bicchierini da monoporzione e riempirli con la crema. Lasciare mezzo centimetro dal bordo e versare sopra un cucchiaio (o anche di più) di salsa ai frutti di bosco. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

  8. I bicchierini monoporzione che uso sono in vetro e facilmente lavabili sia a mano che in lavastoviglie. E se non li uso per i dessert, li uso per servire anche l’amaro o per altri liquori.

NOTE

I bicchierini si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Io ho usato un mix di frutti di bosco freschi (mirtilli, more, lamponi e ribes)

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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