La crema al mascarpone e frutti di bosco è un dessert facile da preparare. Fresco e goloso è perfetto da servire alla fine dei pasti. La crema può essere anche usata per accompagnate biscotti, panettoni o pandoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al mascarpone e frutti di bosco
LA CREMA
- 250 glatte
- 60 gzucchero
- 25 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gmascarpone
- 50 glatte condensato
SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
- 200 gfrutti di bosco
- 50 gacqua
- 10 gzucchero a velo vanigliato
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 2 Pentole una per la crema e una per la salsa
- 6 Bicchierini da monoporzione
Preparazione della crema al mascarpone e frutti di bosco
CREMA CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a 90° per 8 minuti velocità 4. Versare poi in una bacinella con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Quando la crema sarà fredda, unire il mascarpone e il latte condensato, poi mescolare bene con una frusta. Versare nei bicchierini monoporzione e mettere in frigorifero. Intanto preparare la salsa ai frutti di bosco.
SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino la farina, lo zucchero, la vanillina e versare a filo il latte. Stemperare bene, poi unire le uova e con una frusta mescolare e mettere sul fuoco a cuocere. Sempre mescolando, appena raggiunge il bollore spegnere. Versare in una bacinella con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Quando la crema sarà fredda, unire il mascarpone e il latte condensato, poi mescolare bene con una frusta. Versare nei bicchierini monoporzione e mettere in frigorifero. Intanto preparare la salsa ai frutti di bosco.
SALSA AI FRUTTI DI BOSCO CON BIMBY: Lavare bene i frutti di bosco e asciugarli. Metterli nel boccale, aggiungere lo zucchero, l’acqua e cuocere a 80° Antiorario velocità 1 per 6 minuti. A questo punto potete usare la salsa con i pezzi di frutta ancora evidenti, oppure frullare per pochi secondi a velocità 5 per renderla più omogenea.
SALSA AI FRUTTI DI BOSCO SENZA BIMBY: Lavare bene e asciugare i frutti di bosco e metterli in un padellino. Aggiungere lo zucchero e l’acqua e cuocere a fiamma medio-bassa. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la frutta diventa morbida e si disfa. Fare raffreddare. A piacere potete mantenere la salsa con pezzi di frutta oppure frullare.
COME SERVIRE IL DESSERT: Prendere i bicchierini da monoporzione e riempirli con la crema. Lasciare mezzo centimetro dal bordo e versare sopra un cucchiaio (o anche di più) di salsa ai frutti di bosco. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
I bicchierini monoporzione che uso sono in vetro e facilmente lavabili sia a mano che in lavastoviglie. E se non li uso per i dessert, li uso per servire anche l’amaro o per altri liquori.
NOTE
I bicchierini si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Io ho usato un mix di frutti di bosco freschi (mirtilli, more, lamponi e ribes)
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