Il Couscous allo zafferano con asparagi e gamberi al profumo di limone, è un primo piatto facile da preparare. Molto goloso, profumato e leggero, è perfetto per il periodo primaverile o estivo. A me il couscous piace veramente molto, e oltre che proporlo a pranzo, lo servo anche durante gli aperitivi tra amici. La ricetta è anche abbastanza veloce da preparare, e possiamo usare il Bimby oppure le classiche padelle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Acqua (per cottura con Bimby)
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150 g Acqua (senza Bimby)
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200 g Gamberi
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150 g Cous cous
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150 g Asparagi
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10 g Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 bustina Zafferano
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1 Limoni (scorza e succo)
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua (600gr) con lo zafferano, sale e pepe. Mettere al suo interno il cestello con gli asparagi puliti. Chiudere il boccale e posizionare sopra il Varoma. Mettere al suo interno i gamberi, chiudere e selezionare 15 minuti temperatura Varoma velocità 1. Trascorso il tempo controllare se gli asparagi sono cotti (fare attenzione a non scottarsi con il vapore). NON BUTTARE L’ACQUA DEL BOCCALE!
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Se serve proseguire la cottura per altri 5 minuti. Ora tagliare a rondelle gli asparagi e a pezzi i gamberi, tenendone un paio interi per decorare il piatto. Mettere gli asparagi e i gamberi in un recipiente, condire con l’olio, il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata del limone intero. Mescolare e tenere da parte.
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Mettere il couscous in una bacinella e aggiungere 150gr di acqua calda del boccale. Lasciare riposare per 5 minuti coperto da pellicola, poi con una forchetta sgranare il couscous. Unire gli asparagi, i gamberi e mescolare. Aggiungere delle foglioline di basilico se vi piace. Mescolare bene e servire.
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SENZA BIMBY: Pesare 150gr di couscous e mettere in un recipiente. In un pentolino invece dosare 150gr di acqua e unire la bustina di zafferano, sale e pepe. Far scaldare (non deve essere bollente!) e versare sopra al couscous. Lasciare riposare per almeno 5 minuti.
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In un padellino far saltare i gamberi cuocendoli pochi minuti per lato, mettere da parte. In un pentolino cuocere gli asparagi. Una volta che entrambi gli ingredienti sono cotti, tagliare gli asparagi a rondelle e i gamberi a pezzi, tenendone da parte un paio interi per decorare il piatto. Metterli in una ciotolina e condire con olio, scorza di limone grattugiata e succo di limone.
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Sgranare con una forchetta il couscous e unire asparagi e gamberi. Mescolare bene e aggiungere qualche fogliolina di basilico. Il piatto è pronto!
Note
Il couscous allo zafferano con asparagi e gamberi si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Potete anche non mettere lo zafferano.
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