Le cotolette di salmone sono gratinate in padella con solo un filo di olio. Ho usato un pangrattato aromatizzato con erbe per la copertura, e devo dire che era squisito! Profumatissimo, leggero e morbido. Piacerà anche ai bambini. La ricetta è facile ed è veloce da preparare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 – 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 filetti Salmone (senza pelle e lische)
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100 g Pangrattato
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10 foglie Basilico
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4 foglie Salvia
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Timo limonato
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q.b. Aneto
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q.b. Erba cipollina
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per prima cosa, prendere le erbe aromatiche, lavare bene e asciugarle. Staccare le foglioline del timo e gli aghi di rosmarino, poi sbucciare l’aglio ed eliminare l’anima interna, così sarà più digeribile. Tenere tutto da parte.
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CON IL BIMBY: Mettere il pangrattato nel boccale insieme allo spicchio d’aglio, alle erbe aromatiche, al sale e al pepe. Frullare tutto a velocità 8 per 15 secondi. Versare in una bacinella, o su un piatto. (Se non avete il pangrattato potete usare del pane secco e frullarlo nel Bimby con lame in movimento a velocità 5 e mettendo dal foro del coperchio i pezzi di pane raffermo)
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SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore il pangrattato con lo spicchio d’aglio, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Frullare bene il tutto, e non preoccupatevi se nel pangrattato rimarranno dei pezzettini più grandi di erbe aromatiche. Versare poi in una bacinella o in un piatto.
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PER FINIRE: Prendere i filetti di salmone, sporcarli con dell’olio e passarli nel pangrattato aromatico. Intanto in una padella versare un filo di olio, e quando sarà caldo mettere al suo interno le cotolette di salmone. Cuocere da entrambi i lati a fiamma medio-bassa fino a doratura.
Note
Le cotolette di salmone si conservano in frigorifero per un massimo di 1 giorno. E’ preferibile consumarle al momento.
Sono ottime da servire con insalata, patate o con quello che preferite.
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