CORNETTI BRIOCHE SALATI

I cornetti brioche salati sono degli stuzzichini ottimi da farcire con salse, creme, formaggi e salumi. Perfetti per i buffet, che siano compleanni o feste, oppure per aperitivi o apericene in famiglia o in compagnia. Molto facili da preparare e molto golosi da mangiare!

cornetti brioche salati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei cornetti brioche salati

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 125 glatte
  • 125 gacqua
  • 50 golio di semi di girasole
  • 10 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 5 gzucchero
  • q.b.semi misti
  • 1uovo (per spennellare prima di infornare)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Coltello
  • Teglia da forno misura standard
  • Pennello

Preparazione dei cornetti brioche salati

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Sciogliere per 1 minuto a velocità 2. Poi unire la farina 00, la farina Manitoba, l’olio e il sale, impastare per 2 minuti a Spiga.

  2. Tirare fuori dal boccale l’impasto e compattarlo con le mani. Fare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a riposare fino al raddoppio del volume (dalle 2 alle 3 ore).

  3. SENZA BIMBY: In una ciotola, o nella ciotola della planetaria, sciogliere il lievito con l’acqua, il latte e lo zucchero. Mescolare con una forchetta o con il gancio a frusta (per la planetaria)

  4. Aggiungere le farine, l’olio e il sale, iniziare ad impastare fino a quando si otterrà un panetto omogeneo (usare il gancio per gli impasti se si usa la planetaria). Fare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a riposare fino al raddoppio del volume (dalle 2 alle 3 ore).

  5. cornetti brioche salati

    COME FORMARE LE BRIOCHE: Trascorso il tempo, ribaltare l’impasto su un piano di lavoro. (Se serve aiutarsi con della farina o dell’olio). Dividerlo in 2 parti possibilmente grandi uguali. Utilizzando il mattarello iniziare a stendere un panetto dandogli la forma di un rettangolo. Poi fare lo stesso con l’altro panetto.

  6. cornetti brioche salati

    Tagliarlo poi in tanti triangoli, il più possibile grandi uguali. Ne usciranno circa 10, massimo 12 pezzi a rettangolo (In totale usciranno 20-24 brioche). Tirare poi leggermente la punta in modo da allungare un pò il triangolo, e iniziare ad arrotolarlo dal lato più corto verso la punta. Si otterrà la classica forma del cornetto. Fare così con tutti gli spicchi e adagiare sulle teglie da forno ricoperte con carta forno.

  7. cornetti brioche salati

    Ora lasciare lievitare ancora per 1 ora. Poi ,trascorso il tempo, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e decorare con i semini misti e cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico, per 25-30 minuti.

  8. Una volta cotti, devono essere dorati in superficie. Lasciare raffreddare e farcire come si vuole.

NOTE

I cornetti brioche salati possono essere conservati in congelatore una volta cotti, si manterranno per un paio di mesi.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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