Il coniglietto tramezzino è un antipasto semplice e molto carino da preparare per Pasqua. In base a ciò che sceglierete per farcirlo, potrà essere servito sia a grandi che piccini… serve veramente poco, per ottenere un antipasto scenografico, e che vi farà fare bella figura!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il coniglietto tramezzino
- 100 gprosciutto cotto
- 8 fettepancarrè
- 4grani di pepe rosa
- q.b.maionese
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
Preparazione del coniglietto tramezzino
Per preparare il coniglietto tramezzino ci serviranno 8 fette di pancarrè (oppure qualsiasi altro tipo di pane a fette). Si può usare anche il pane per tramezzini se preferite.
Con una formina per biscotti a forma di coniglietto, ricavare da ciascuna fetta di pancarrè un coniglio. Tenere da parte. (non buttate gli scarti, più avanti vi suggerirò come riciclarli). Formare ora 4 coniglietti accoppiando due fette di pane per volta.
Con la stessa formina ricavare 8 coniglietti dalle fette di prosciutto cotto. Sovrapporne due alla volta e ottenere alla fine 4 coniglietti di prosciutto. Tenere da parte.
Prendere una coppia di conigli e con un coltello spalmare all’interno e all’esterno la maionese. Imbottire con il prosciutto cotto e chiudere “a panino”. Spalmare altra maionese sulla parte superiore, spolverare con del parmigiano grattugiato e appoggiare un granello di pepe rosa come occhietto.
Procedere in questo modo con tutti gli altri coniglietti. Alla fine avrete 4 coniglietti tramezzino, uno per persona. Naturalmente se siete di più preparatene altri.
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NOTE
Se volete preparare la MAIONESE a casa, potete trovare la ricetta con procedimento Bimby e senza QUI
Il pane che avanza (ritagli) potete usarlo per preparare dei crostini di pane. Oppure fatelo seccare e poi tritatelo per ottenere del pangrattato.
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