La ciambella dolce abbraccio è un dolcetto facile e veloce da preparare. Il suo nome è dato dai due colori che si abbracciano tra di loro, e ricorda molto anche i biscotti Abbraccio che troviamo al supermercato. Si impasta in meno di 5 minuti e poi si inforna… praticamente in neanche un’ora avrete la vostra ciambella dolce abbraccio pronta! Per prepararla possiamo usare il Bimby, la planetaria o uno sbattitore elettrico.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 – 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 ciambella diametro 22 cm
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
200 g Latte
-
150 g Zucchero
-
150 g Olio di semi di girasole
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale (tranne il cacao amaro) e azionare per 1 minuto a velocità 5. Dividere l’impasto ottenuto in 2 parti più o meno uguali. In uno aggiungere il cacao e mescolare bene. Poi versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, prima un colore poi l’altro, e cuocere in forno caldo a 160° statico, per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
-
SENZA BIMBY: Montare le uova con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume. Aggiungere il resto degli ingredienti (tranne il cacao) e mescolare fino quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Dividere l’impasto ottenuto in 2 parti più o meno uguali. In uno aggiungere il cacao e mescolare bene. Poi versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, prima un colore poi l’altro, e cuocere in forno caldo a 160° statico, per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
-
Forse potrebbero interessarvi anche queste ricette, per la colazione
Note
La ciambella dolce abbraccio si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
Per renderla più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato.