La Carbonara di asparagi, una carbonara vegetale. Facile da preparare. Poi asparagi e uova si sposano benissimo! Da sapere anche che gli asparagi, soprattutto le punte degli asparagi, sono ricche di antiossidanti che lavorano sinergicamente per rimuovere i radicali liberi nocivi, offrendo un’azione antinvecchiamento… perciò fatene una scorpacciata!
CARBONARA DI ASPARAGI
Cottura degli asparagi: Prima cosa da fare è prendere mezzo chilo di asparagi, pulirli e privarli della parte legnosa. Cuocere a vapore. Con il bimby, mettete nel cestello gli asparagi mentre nel boccale 700 ml di acqua, adagiate dentro il cestello, chiudete e cuocete per 15 minuti a varoma velocità 1. Oppure cuocerli utilizzando la modalità a vapore del microonde impostando 5 minuti. Mentre in pentola dovranno essere immersi in acqua, controllare la cottura con una forchetta inserendola nella parte più grossa dell’asparago. Se passa senza forzare sono cotti. Una volta cotti e freddi tagliarli in piccoli pezzi lasciando intere le punte.
Ingredienti per la preparazione, per 4 persone
- 500 gr di asparagi
- 350 gr di pasta
- 3 uova
- 100 gr parmigiano grattugiato
- mezza cipolla o uno scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- pepe q.b
- 20gr di olio evo
Prendere una pentola capiente, riempire di acqua, salarla e portare a bollore. Quando inizia a bollire versare la pasta e portarla a cottura. Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento. In una padella mettere olio, aglio e cipolla tagliati molto fini, soffriggere per pochi minuti e aggiungere gli asparagi tagliati, scaldare per un paio di minuti, giusto il tempo per insaporirli e poi spegnere.
In una ciotola invece mettere il grana e le uova, prendere una frusta e iniziare a sbattere, deve amalgamarsi tutto bene.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con gli asparagi e con il composto di uova. Spolverare con un po’ di pepe nero, mescolare bene tutto e servire caldo.