Le bruschette con crudo e fichi sono perfette come antipasto, oppure servite durante gli aperitivi. Buonissime, facili e veloci da preparare piaceranno a tutti. In giardino la mia pianticella mi sta regalando tantissimi fichi, e ho voluto usarli, questa volta, per una ricetta salata.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per le bruschette con crudo e fichi
- 100 grobiola
- 90 gprosciutto crudo DOP, di Parma
- 5 golio extravergine d’oliva
- 5 cucchiainimiele
- 5 fettepane casereccio
- 2fichi
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicosale
- q.b.timo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Griglia o forno per tostare il pane
Preparazione delle bruschette con crudo e fichi
Prendere la pagnotta di pane e tagliarla, con un coltello affilato, ottenendo 5 fette spesse non più di 1 centimetro. Scaldare una griglia e tostare il pane per un paio di minuti per lato. Oppure utilizzare la funzione “grill” del forno (io a 250 gradi, grill fino a doratura)
In una bacinella mettere la robiola, il sale, il pepe e l’olio. Mescolare bene e amalgamare il tutto poi distribuire questa crema sulle fette di pane tostato. Poi appoggiare sopra alcune fette di prosciutto crudo.
Lavare bene i fichi e asciugarli, poi tagliarli a fette sottili e mettere anch’essi sulla bruschetta sopra il prosciutto. Alla fine versare qualche goccia di miele e decorare con le foglioline di timo.
NOTE
Le bruschette vi consiglio di consumarle subito, tuttavia possono essere preparate in anticipo tenendo separato gli ingredienti (fichi-pane tostato-crema di robiola-miele) ed assemblandole al momento
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