I Brownies banana e cioccolato sono dei dolcetti di origine americana ottimi per colazione o per merenda. Se avete in casa un paio di banane troppo mature e non le vuole mangiare più nessuno, riciclatele per questi dolcetti. La ricetta è facile e veloce da preparare e piaceranno a tutti, soprattutto ai più piccoli. Potete provare anche il PLUMCAKE ALLE BANANE con gocce di cioccolato.
BROWNIES BANANA E CIOCCOLATO
Ingredienti per una teglia quadrata 25×25
- 200gr di cioccolato fondente 72%
- 150gr di zucchero semolato
- 100gr di burro
- 100gr di farina00
- 3 uova
- 20gr di cacao amaro
- 2 banane mature (circa 200gr)
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Prendere le banane e tagliare a pezzi non troppo grandi, mettere da parte.
CON IL BIMBY: Spezzettare il cioccolato fondente e mettere nel boccale, tritare a velocità 5 per 20 secondi. Portare il composto al centro pulendo il boccale con la spatola e aggiungere il burro a pezzi, sciogliere a 50° velocità 1 per 5 minuti. Unire lo zucchero, la vanillina e le uova, velocità 3 per 30 secondi, poi versare la farina, il cacao amaro e il pizzico di sale, velocità 3 per 30 secondi. Aggiungere le banane a pezzi, mescolare con la spatola oppure Antiorario velocità 3 per 15 secondi. Versare il composto nella teglia, livellare bene con la spatola e mettere un po’ di gocce di cioccolato sulla superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. L’interno deve rimanere umido. Una volta freddo tagliare a quadratini. I Brownies banana e cioccolato sono pronti. Potete spolverare con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Spezzettare il cioccolato fondente e mettere in un pentolino, aggiungere il burro a pezzi, sciogliere a fiamma bassa. Versare il composto in una bacinella e unire lo zucchero, la vanillina e le uova, mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, poi versare la farina, il cacao amaro e il pizzico di sale, amalgamare bene. Aggiungere le banane a pezzi, mescolare fino a quando si sarà mischiato tutto. Versare il composto nella teglia, livellare bene con un cucchiaio e mettere un po’ di gocce di cioccolato sulla superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. L’interno deve rimanere umido. Una volta freddo tagliare a quadratini. I Brownies banana e cioccolato sono pronti. Potete spolverare con zucchero a velo
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI