I bocconcini di pollo e mele al curry sono un secondo piatto cremoso e saporito. Facile da preparare e anche abbastanza veloce. Il gusto ricorda molto il classico pollo al curry indiano, però non contiene latte di cocco, questa volta non l’ho trovato al supermercato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per i bocconcini di pollo e mele al curry
- 400 gPetto di pollo (da fare a cubetti)
- 100 gBrodo vegetale
- 50 gVino bianco secco
- 30 gFarina 00
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiCurry
- 1Cipolla
- 1Mela Golden
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 1 cucchiaioPaprika piccante
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Pentola piccola per il brodo
- Padella grande per cuocere
Preparazione dei bocconcini di pollo e mele al curry
Prendere il petto di pollo, eliminare le parti non commestibili. Adagiare su un tagliere e tagliare a cubetti possibilmente grandi uguali, utilizzando un coltello. Mettere poi in una ciotola.
Unire la farina, il curry, la paprika sia dolce che piccante, e mescolare bene con le mani o un cucchiaio di legno. Tenere da parte.
In una padella piccola fare scaldare leggermente il brodo vegetale, invece nella padella grande versare l’olio e la cipolla tagliata a fette sottili. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta, quando la cipolla è diventata morbida, versare i bocconcini di pollo.
Rosolare bene da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco. Una volta che l’alcol sarà evaporato aggiungere le mele a cubetti (senza buccia) e il brodo. Cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio-alta, mescolando spesso. Se serve aggiungere acqua. Alla fine assaggiare e se serve aggiungere sale e pepe. I bocconcini di pollo e mele al curry sono pronti!
NOTE
Se amate un sapore meno forte, diminuite la quantità di spezie.
Potete anche non mettere la mela.
I bocconcini si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarli appena pronti.
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