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BOCCONCINI DI POLLO E MELE AL CURRY

I bocconcini di pollo e mele al curry sono un secondo piatto cremoso e saporito. Facile da preparare e anche abbastanza veloce. Il gusto ricorda molto il classico pollo al curry indiano, però non contiene latte di cocco, questa volta non l’ho trovato al supermercato!

bocconcini di pollo e mele al curry
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per i bocconcini di pollo e mele al curry

  • 400 gPetto di pollo (da fare a cubetti)
  • 100 gBrodo vegetale
  • 50 gVino bianco secco
  • 30 gFarina 00
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1Cipolla
  • 1Mela Golden
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 1 cucchiaioPaprika piccante
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Pentola piccola per il brodo
  • Padella grande per cuocere

Preparazione dei bocconcini di pollo e mele al curry

  1. Prendere il petto di pollo, eliminare le parti non commestibili. Adagiare su un tagliere e tagliare a cubetti possibilmente grandi uguali, utilizzando un coltello. Mettere poi in una ciotola.

  2. Unire la farina, il curry, la paprika sia dolce che piccante, e mescolare bene con le mani o un cucchiaio di legno. Tenere da parte.

  3. In una padella piccola fare scaldare leggermente il brodo vegetale, invece nella padella grande versare l’olio e la cipolla tagliata a fette sottili. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta, quando la cipolla è diventata morbida, versare i bocconcini di pollo.

  4. Rosolare bene da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco. Una volta che l’alcol sarà evaporato aggiungere le mele a cubetti (senza buccia) e il brodo. Cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio-alta, mescolando spesso. Se serve aggiungere acqua. Alla fine assaggiare e se serve aggiungere sale e pepe. I bocconcini di pollo e mele al curry sono pronti!

NOTE

Se amate un sapore meno forte, diminuite la quantità di spezie.

Potete anche non mettere la mela.

I bocconcini si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarli appena pronti.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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