BOCCONCINI DI POLLO CON PISELLI E SPECK

I bocconcini di pollo con piselli e speck sono un secondo piatto cremosissimo e saporito. Si prepara in poco tempo e sicuramente piacerà a tutti. Di solito cerco di preparare questo tipo di carne, accompagnandola sempre a del sughetto, altrimenti rimarrebbe troppo stopposa per i miei gusti. Facendo così rimane morbida e succosa.

bocconcini di pollo con piselli e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini di pollo con piselli e speck

  • 400 gpetto di pollo (da fare a bocconcini)
  • 200 gbrodo vegetale
  • 150 gpiselli surgelati
  • 100 gvino bianco secco
  • 80 gspeck (a cubetti )
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 20 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella piccola per il brodo
  • Pentola

Preparazione dei bocconcini di pollo con piselli e speck

  1. Prendere il petto di pollo e con un coltello eliminare tutte le parti non commestibili, poi tagliarlo a cubetti non troppo piccoli. Metterlo nella ciotola e unire la farina. Mescolare bene o con le mani o con una forchetta.

  2. Mettere sul fuoco la padella con ‘olio, accendere a fiamma medio-alta e poi versarci dentro i bocconcini di pollo infarinati con lo speck. Fare rosolare da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco.

  3. Una volta evaporato l’alcol, insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe, poi aggiungere i piselli surgelati con il brodo vegetale. Mescolare e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura per 15-20 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e il sughetto si sarà rappreso.

  4. Servire i bocconcini di pollo con piselli e speck belli caldi, magari accompagnandoli con del purè o della polenta.

NOTE

I bocconcini si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni. Prima di scaldarli aggiungere un po’ di brodo (o acqua).

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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