I bocconcini di pollo con piselli e speck sono un secondo piatto cremosissimo e saporito. Si prepara in poco tempo e sicuramente piacerà a tutti. Di solito cerco di preparare questo tipo di carne, accompagnandola sempre a del sughetto, altrimenti rimarrebbe troppo stopposa per i miei gusti. Facendo così rimane morbida e succosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bocconcini di pollo con piselli e speck
- 400 gpetto di pollo (da fare a bocconcini)
- 200 gbrodo vegetale
- 150 gpiselli surgelati
- 100 gvino bianco secco
- 80 gspeck (a cubetti )
- 40 golio extravergine d’oliva
- 20 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Padella piccola per il brodo
- Pentola
Preparazione dei bocconcini di pollo con piselli e speck
Prendere il petto di pollo e con un coltello eliminare tutte le parti non commestibili, poi tagliarlo a cubetti non troppo piccoli. Metterlo nella ciotola e unire la farina. Mescolare bene o con le mani o con una forchetta.
Mettere sul fuoco la padella con ‘olio, accendere a fiamma medio-alta e poi versarci dentro i bocconcini di pollo infarinati con lo speck. Fare rosolare da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcol, insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe, poi aggiungere i piselli surgelati con il brodo vegetale. Mescolare e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura per 15-20 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e il sughetto si sarà rappreso.
Servire i bocconcini di pollo con piselli e speck belli caldi, magari accompagnandoli con del purè o della polenta.
NOTE
I bocconcini si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni. Prima di scaldarli aggiungere un po’ di brodo (o acqua).
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