I biscotti salati al pepe e sesamo sono perfetti per accompagnare salse, mousse, affettati e formaggi. Sono facili e veloci da preparare, io li uso spesso durante gli aperitivi, ma soprattutto li preparo durante le feste, che siano di natale o Pasqua. Sono anche dei golosi snack spezza fame! Possiamo impastare i biscotti salati al pepe e sesamo a mano, con la planetaria o con il Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 50 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Burro freddo
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50 g Acqua Fredda
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Pepe
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1 cucchiaio Semi di sesamo
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere tutto nel boccale e impastare a velocità 5 per 20 secondi. Tirare fuori dal boccale, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 15 minuti.
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SENZA BIMBY: Mettere il burro freddo fatto a pezzi nella bacinella o nel mixer, insieme al sale, al pepe e alla farina. Frullare il tutto per qualche secondo. Poi aggiungere l’acqua ghiacciata, i semi di sesamo, e impastare per pochi minuti. L’impasto deve risultare compatto e morbido. Lavorarlo per pochi minuti con le mani formando una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.
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Dopo che la pasta ha riposato, aiutarsi con farina e mattarello. Stendere l’impasto non troppo sottile e ricavare i biscotti. Appoggiarli poi su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 180° statico fino a doratura (ci vorranno circa 20 – 30 minuti)
Note
Potete conservare la pasta pronta in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Si può anche congelare e poi scongelare all’ occorrenza, a temperatura ambiente. Così si conserva anche per 1 mese.
I biscotti salati al pepe e sesamo si conservano per un massimo di due giorni sotto una campana di vetro o chiusi in un contenitore ermetico.