I biscotti pasquali a forma di coniglietto, sono ricoperti da una golosa glassa al limone e colorati da codette di zucchero. Facili e veloci da preparare piaceranno a tutti! I bambini poi si divertiranno tanto se vi aiuteranno… i miei lo fanno sempre, soprattutto quando ci sono dei biscotti da fare. Sono anche un idea regalo, invece della solita colomba.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i biscotti
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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120 g Burro
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1 Uova
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1 Vanillina
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1 pizzico Sale
Per la glassa e per decorare
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100 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Acqua
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q.b. Codette colorate (Per decorare)
Preparazione
BISCOTTI PASQUALI
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina00, la fecola di patate, il burro a pezzettini (1x1cm), lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il pizzico di sale. Impastare a velocità 4 per 40 secondi.
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Tirare fuori dal boccale e con le mani formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo aiutarsi con un mattarello e della farina e stendere l’impasto. Tenerlo spesso 5mm. Prendere le formine e formare i biscotti.
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Adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 20-30 minuti, statico. Devono dorare leggermente. Una volta fuori dal forno mettere i biscotti pasquali su una gratella per raffreddarsi. (Prima di glassarli assicuratevi che siano raffreddati bene!)
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SENZA BIMBY: Impastare a mano o con una planetaria la farina00, la fecola di patate, il burro a pezzettini (1x1cm), lo zucchero a velo, l’uovo, la vanillina, il pizzico di sale.
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Ora con le mani formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo aiutarsi con un mattarello e della farina e stendere l’impasto. Tenerlo spesso 5mm. Prendere le formine e formare i biscotti.
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Adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 20-30 minuti, statico. Devono dorare leggermente. Una volta fuori dal forno mettere i biscotti pasquali su una gratella per raffreddarsi. Prima di essere glassati assicuratevi che si siano raffreddati bene!
GLASSA E DECORAZIONE
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Mettere lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungere il succo di limone e un cucchiaio di acqua calda. Mescolare bene per far sciogliere tutto lo zucchero. Se la glassa rimane troppo liquida, aggiungere altro zucchero a velo. Se troppo densa unire altra acqua calda. La glassa deve rimanere vischiosa, non troppo liquida ne troppo dura. Se volete potete aggiungere del colorante.
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Mettere un cucchiaino di glassa al centro del biscotto, e con il dorso di un cucchiaino stenderla verso i bordi. Mettere poi sopra le codette colorate e lasciare indurire prima di servire. I biscotti pasquali sono pronti!
Note
I biscotti pasquali si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
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