BISCOTTI MORBIDI ALLO YOGURT DA INZUPPARE

I biscotti morbidi allo yogurt da inzuppare sono facili e veloci da preparare. In poco tempo e con pochi ingredienti, riusciremo a preparare dei biscottini da “pucciare” nel latte al mattino. Ho usato lo yogurt greco, che è più compatto di quello classico, e ne avevo giusto in frigorifero una confezione da consumare.

BISCOTTI MORBIDI ALLO YOGURT DA INZUPPARE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionimezzo kg di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti morbidi allo yogurt da inzuppare

  • 260 gfarina 00
  • 150 gyogurt greco (bianco o alla vaniglia)
  • 120 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Sac a poche
  • Teglia da forno – misura standard
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti morbidi allo yogurt da inzuppare

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e mescolare a velocità 3 per 30 secondi. L’impasto rimane morbidissimo, non vi preoccupate, è giusto che sia così. Svuotare il boccale aiutandosi con la spatola e mettere l’impasto in una sac a poche

  2. SENZA BIMBY: Mescolare in una bacinella prima tutte le polveri (farina, zucchero, lievito e vanillina) poi unire lo yogurt, l’olio e l’uovo. Impastare bene finchè tutto è amalgamato, l’impasto deve essere morbido e un pò appiccicoso. Trasferirlo poi in una sac a poche.

  3. COME FORMARE I BISCOTTI: Ricoprire la teglia del forno con la carta forno, cercando di farla aderire bene mettendo un pochino di impasto ai quattro angoli e poi schiacciandola leggermente.

  4. Ora schiacciare la tasca da pasticcere e fare uscire un salsicciotto lungo circa 3-4 centimetri. Potete usare la punta a stella se volete, l’importante che abbia il foro il più largo possibile.

  5. Una volta terminata la formazione dei biscotti, spolverarli con dello zucchero e poi cuocerli in forno caldo, statico a 180 gradi per 25 massimo 30 minuti. Devono dorare in superficie. Una volta cotti lasciarli raffreddare bene.

NOTE

I biscotti si conservano in una scatola di latta, o di vetro, con chiusura ermetica, per un paio di giorni.

Usate solo yogurt greco, quello classico è troppo liquido e bisognerebbe “ricalcolare” tutti gli altri ingredienti

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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