BISCOTTI MASCARPONE E MANDORLE

I Biscotti mascarpone e mandorle sono veloci da preparare. Buonissimi mangiati anche con una crema alle nocciole, con la marmellata o anche senza. Ottimi per la merenda dei bambini o per la colazione alla mattina. Comunque nessuno vi vieta di mangiarli ogni volta che ne avrete voglia!

BISCOTTI MASCARPONE E MANDORLE

BISCOTTI MASCARPONE E MANDORLE

Ingredienti per circa 40 biscotti

  • 350gr di farina00
  • 50gr di mandorle
  • 140gr di zucchero a velo (semolato se usiamo il Bimby)
  • 100gr di burro morbido
  • 100gr di mascarpone
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone (possibilmente biologico)

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone (lavata e asciugata) e le mandorle. Frullare a velocità turbo per 10 secondi. (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Unire il burro morbido a pezzi, il pizzico di sale e azionare per 20 secondi a velocità 4. Aggiungere il mascarpone, mescolare a velocità 3 per 20 secondi. Infine unire la farina, il cucchiaino di lievito, e la vanillina. Impastare a Spiga per 2 minuti. Il panetto rimane morbido e non appiccicoso. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per quindici minuti. Passato il tempo accendere il forno a 180°. Prendere le placche del fono, o una teglia, rivestire con carta forno. Stendere l’impasto aiutandosi con della farina e un mattarello, fare i biscotti con le formine e adagiarle sulla placca. Infornare e cuocere modalità statico per almeno 20 minuti, o finchè la superficie dei biscotti mascarpone e mandorle diventano dorati. Lasciare raffreddare e mangiare!

BISCOTTI MASCARPONE E MANDORLE

SENZA BIMBY: Mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo con il burro morbido, quando sarà amalgamato bene unire la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate a farina, il tuorlo, il pizzico di sale e il mascarpone. Mescolare bene, si formerà una crema. Ora unire la farina, il cucchiaino di lievito, la vanillina. Impastare aiutandosi con le mani. Il panetto rimane morbido e non appiccicoso. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per quindici minuti. Passato il tempo accendere il forno a 180°. Prendere le placche del fono, o una teglia, rivestire con carta forno. Stendere l’impasto aiutandosi con della farina e un mattarello, fare i biscotti con le formine e adagiarle sulla placca. Infornare e cuocere modalità statico per almeno 20 minuti, o finchè la superficie dei biscotti mascarpone e mandorle diventano dorati. Lasciare raffreddare e mangiare!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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