I Biscotti mascarpone e mandorle sono veloci da preparare. Buonissimi mangiati anche con una crema alle nocciole, con la marmellata o anche senza. Ottimi per la merenda dei bambini o per la colazione alla mattina. Comunque nessuno vi vieta di mangiarli ogni volta che ne avrete voglia!
BISCOTTI MASCARPONE E MANDORLE
Ingredienti per circa 40 biscotti
- 350gr di farina00
- 50gr di mandorle
- 140gr di zucchero a velo (semolato se usiamo il Bimby)
- 100gr di burro morbido
- 100gr di mascarpone
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone (possibilmente biologico)
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone (lavata e asciugata) e le mandorle. Frullare a velocità turbo per 10 secondi. (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Unire il burro morbido a pezzi, il pizzico di sale e azionare per 20 secondi a velocità 4. Aggiungere il mascarpone, mescolare a velocità 3 per 20 secondi. Infine unire la farina, il cucchiaino di lievito, e la vanillina. Impastare a Spiga per 2 minuti. Il panetto rimane morbido e non appiccicoso. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per quindici minuti. Passato il tempo accendere il forno a 180°. Prendere le placche del fono, o una teglia, rivestire con carta forno. Stendere l’impasto aiutandosi con della farina e un mattarello, fare i biscotti con le formine e adagiarle sulla placca. Infornare e cuocere modalità statico per almeno 20 minuti, o finchè la superficie dei biscotti mascarpone e mandorle diventano dorati. Lasciare raffreddare e mangiare!
SENZA BIMBY: Mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo con il burro morbido, quando sarà amalgamato bene unire la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate a farina, il tuorlo, il pizzico di sale e il mascarpone. Mescolare bene, si formerà una crema. Ora unire la farina, il cucchiaino di lievito, la vanillina. Impastare aiutandosi con le mani. Il panetto rimane morbido e non appiccicoso. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per quindici minuti. Passato il tempo accendere il forno a 180°. Prendere le placche del fono, o una teglia, rivestire con carta forno. Stendere l’impasto aiutandosi con della farina e un mattarello, fare i biscotti con le formine e adagiarle sulla placca. Infornare e cuocere modalità statico per almeno 20 minuti, o finchè la superficie dei biscotti mascarpone e mandorle diventano dorati. Lasciare raffreddare e mangiare!
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