BISCOTTI FACILI E VELOCI

I Biscotti facili e veloci sono pronti in pochissimo tempo. Calcolando la lavorazione, il riposo in frigo e la successiva cottura saranno pronti in un ora. Buonissimi, fragranti, burrosi, dal retrogusto di limone e vaniglia sono ideali per la colazione o la merenda. I biscotti facili e veloci piaceranno a tutti, ma soprattutto ai bambini.

BISCOTTI FACILI E VELOCI

BISCOTTI FACILI E VELOCI

Ingredienti per circa 40 biscotti diametro 5cm

  • 250gr farina00
  • 50gr di fecola di patate
  • 150gr di zucchero
  • 130gr di burro
  • 2 tuorli
  • 3 o 4 cucchiaia di latte
  • 1 vanillina
  • 2 pizzichi di sale fino
  • scorza di mezzo limone biologico

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, frullare a velocità turbo per 10 secondi. (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Con la spatola portare lo zucchero al centro del boccale e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare prima a velocità 3 per 30 secondi, poi a velocità 6 per 10 secondi. Prendere l’impasto dal boccale, che sarà morbido, e formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno 20 minuti. Trascorso il tempo spolverare il piano di lavoro con la farina e stendere l’impasto aiutandosi con un mattarello. Lasciare alto almeno 5 millimetri e ricavare con le formine i biscotti. Mettere sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere. Forno caldo a 180° per 20/30 minuti, statico. Devono dorarsi bene in superficie. Lasciare raffreddare e poi gustare i biscotti facili e veloci quando volete!

SENZA BIMBY: Con una grattugia grattugiare la scorza del limone e mettere in un recipiente. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare velocemente con le mani e formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno 20 minuti. Trascorso il tempo spolverare il piano di lavoro con la farina e stendere l’impasto aiutandosi con un mattarello. Lasciare alto almeno 5 millimetri e ricavare con le formine i biscotti. Mettere sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere. Forno caldo a 180° per 20/30 minuti, statico. Devono dorarsi bene in superficie. Lasciare raffreddare e poi gustare i biscotti facili e veloci quando volete!

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI

 

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.