I biscotti arancia e cioccolato sono facili e veloci da realizzare. Sono biscotti di pasta frolla friabile, profumati con scorza d’arancia e arricchiti da gocce di cioccolato. Ideali per merenda, come spuntino o anche da regalare magari a Natale. Il profumo è invitante, i biscotti arancia e cioccolato creano dipendenza…uno tira l’altro!
BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 150gr di farina00
- 150gr di fecola di patate
- la scorza di 1 arancia
- 120gr di zucchero
- 120gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia, frullare a velocità turbo per 10 secondi. Con la spatola portare il composto al centro. Mettere tutti gli altri ingredienti nel boccale (tranne le gocce di cioccolato), azionare velocità 4 per 1 minuto. (L’impasto risulterà sbriciolato, non aggiungete nulla! dev’essere così, Quando lo lavorerete a mano per formare la palla vedrete che rimane bello morbido e compatto). Togliere l’impasto e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm e formare i biscotti. Adagiarli sulle placche forno ricoperte da carta forno, e inserire le gocce di cioccolato creando una decorazione, ora cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè iniziano a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno)
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza dell’arancia e metterla in un recipiente. Ora aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm e formare i biscotti. Adagiarli sulle placche forno ricoperte da carta forno, e inserire le gocce di cioccolato creando una decorazione, ora cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè iniziano a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno)
Le gocce di cioccolato potete anche inserirle nell’impasto prima di stenderlo per tagliare i biscotti.
Se amate i biscotti vi suggerisco anche i BISCOTTI AL PHILADELPHIA semplici e golosi da realizzare, farciti con marmellata. Oppure se volete rimanere sul classico ci sono i BISCOTTI CLASSICI di pasta frolla, friabili che si sciolgono in bocca.
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