BAVARESE AL MANDARINO

La Bavarese al mandarino è un dolce al cucchiaio goloso e delicato. Ottimo servito dopo i pranzi o le cene, magari nel periodo natalizio, ma non solo! Facile da preparare piacerà a tutti. E’ un dolce di origine francese, ed ormai è molto diffuso anche qui in Italia. Sembra una preparazione difficile, ma seguendo bene le istruzioni, tutto sarà più semplice.

Bavarese al mandarino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: riposo in frigorifero 4 – 6 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Panna fresca liquida
  • 150 g Succo di mandarino
  • 100 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 6 Tuorli (circa 120gr)
  • 15 g Gelatina (colla di pesce)

Preparazione

  1. Mettere la gelatina in ammollo con acqua fredda

  2. In una bacinella montare i tuorli con 65gr di zucchero e i semi del baccello di vaniglia.

  3. Intanto in un pentolino portare a bollore, a fiamma medio-bassa, il latte, il succo del mandarino, 250gr di panna fresca. Appena inizia a bollire spegnere il fuoco.

  4. Versare il composto caldo sopra i tuorli montati, mescolare delicatamente con la frusta e versare nuovamente nel pentolino. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolando portare a una temperatura di 80°. Usare un termometro per alimenti!

  5. Bavarese al mandarino

    Raggiunta la temperatura, spegnere e allontanare dal calore. Aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare bene per far amalgamare il composto e filtrare con un colino per assicurarsi che il composto sia liscio e senza grumi.

  6. Versare in una ciotola di metallo e attendere che la temperatura si abbassi fino ai 28°. A questo punto unire il resto della panna che dovrà essere semimontata insieme allo zucchero rimanente.

  7. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema. Versare poi il composto negli appositi stampini. Io ho usato quelli in silicone per i muffin.

    Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Poi servire la bavarese al mandarino fredda.

Note

La bavarese al mandarino si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Se non avete il baccello di vaniglia usare l’estratto, non usate la vanillina.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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