I baci di dama al cocco, farciti con cioccolato fondente, sono dei dolcetti troppo golosi! Ho trovato un pacchetto di cocco rapè nella dispensa, come al solito compro, compro e compro, e poi mi dimentico… così ho cercato nel web qualche idea su come smaltirla, e ho trovato questi baci di dama al cocco e ho voluto provarli. ( https://www.galbani.it/ricette/baci-di-dama-al-cocco )
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 30 Pezzi
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Burro
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80 g Zucchero
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25 g Cocco rapè
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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Possiamo preparare i baci di dama al cocco usando anche il Bimby. La ricetta è molto facile ed è anche veloce. Sono dolcetti finger food da servire a feste o buffet. Buoni anche accompagnati da caffè dopo la fine dei pasti.
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CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale (tranne il cioccolato) e azionare a velocità 4 per 20 secondi. Tirare fuori l’impasto, compattarlo con le mani e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti.
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SENZA BIMBY: Prendere una bacinella e sistemare al suo interno tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato). Mescolare e amalgamare tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti.
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COME FORMARE E CUOCERE I BACI DI DAMA AL COCCO: Trascorso il riposo in frigo, prendere l’impasto e formare dei salamini, tagliare dei pezzettini (non troppo piccoli) e formare con le mani delle palline. Se serve aiutatevi con della farina, può essere che l’impasto si scaldi e diventi un pochino appiccicoso. Mettere queste palline sulla placca del forno ricoperta con carta forno, teneteli distanziati perché un po’ si allargheranno. Cuocere a forno caldo a 180° statico per 15 minuti.
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Una volta cotti, lasciarli raffreddare bene, poi sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Prendere una pallina, mettere un po’ di cioccolato con un cucchiaino sulla parte bassa piatta e sovrapporre un altra pallina, formando il bacio.
Note
I baci di dama al cocco si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro o chiusi in un contenitore.
Potete usare la Nutella al posto del cioccolato fondente.
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