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ALBERO DI NATALE

L’albero di Natale, preparato con i rotolini di pasta sfoglia, è una ricetta super facile e super veloce che ormai spopola sul web da anni. Oltretutto è molto versatile, perché potrete usare una miriade di ingredienti per renderla più golosa. Molte ricette usano prosciutto e formaggio, altre invece salmone, io ho optato per un pesto alla genovese. Ora vi lascio la descrizione della ricetta con ingredienti e procedimento, e alla fine vi aggiungo qualche crema-salsa-pesto da usare.

albero di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Pesto alla Genovese

PESTO ALLA GENOVESE

  • 90 gBasilico
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gPecorino sardo
  • 30 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 80 gOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Teglia da forno – misura standard
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

Preparazione del pesto alla genovese
  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’aglio, i pinoli, il pecorino e il parmigiano, frullare a velocità 5 per 10 secondi. Unire le foglie di basilico (precedentemente lavate e asciugate) e metà olio, emulsionare a velocità 6 per 10 secondi. Controllare la consistenza, non deve essere troppo liquido né troppo denso. Se serve unire altro olio ed emulsionare nuovamente

  2. SENZA BIMBY: Mettere in un mixer il parmigiano con il pecorino, l’aglio e i pinoli. Frullare per qualche secondo, poi unire le foglie del basilico e l’olio (poco alla volta). Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, non deve essere troppo liquido. Se avete un mortaio, usate quello seguendo l’usanza e la tradizione genovese

COME PREPARARE L’ALBERO DI NATALE

  1. Prendere i rotoli di pasta sfoglia, srotolarli e spalmare su ognuno il pesto genovese. Arrotolare dal lato più lungo e formare un salsicciotto. Dividere a rondelle spesse circa 1 centimetro (o anche di più) e posizionare i rotolini che si ricavano sulla teglia da forno ricoperta con carta forno.

  2. Cercare di dare la forma ad albero. Poi mettere in forno caldo a cuocere a 180° statico per almeno 30 minuti. Lasciare intiepidire e poi delicatamente spostare l’albero di Natale su un vassoio. Servire subito.

NOTE

L’albero di Natale vi suggerisco di consumarlo il giorno stesso. E’ buono sia tiepido che freddo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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