ALBERO DI NATALE DI PIZZETTE

L’albero di Natale di pizzette è una ricetta velocissima da preparare, perché l’impasto non ha bisogno di lievitare. Perciò se avete ospiti all’ultimo minuto, questa ricetta vi salverà l’aperitivo! Se invece avete tempo, potete usare la ricetta delle pizzette rosse da buffet, con lievitazione.
A volte mi ritrovo a casa mio figlio con alcuni amici, e questa ricetta è super gettonata, soprattutto se aggiungo anche i wurstel! Non ne avanza mai!

albero di Natale di pizzette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’albero di Natale di pizzette

PER L’IMPASTO

250 g farina 00 (o farina 0)
130 g latte
30 g olio extravergine d’oliva
4 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

PER LA FARCITURA

150 g passata di pomodoro
16 mozzarelline ciliegine
1 pizzico sale
1 pizzico aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Ciotola
1 Tarocco in metallo
oppure1 Coltello
1 Ciotola per la passata di pomodoro
1 Cucchiaio
1 Teglia da forno misura standard
Carta forno

Preparazione dell’albero di Natale di pizzette

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto (1) e azionare Spiga per 2 minuti (2).
Tirare fuori dal boccale l’impasto e formare una palla (3).

albero di Natale di pizzette

SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola la farina, il lievito e il sale, mescolare (1).
Aggiungere il latte e l’olio (2). Mescolare prima con un cucchiaio poi con le mani. Ottenere un panetto omogeneo e liscio. Formare una palla (3)

albero di Natale di pizzette

COME REALIZZARE L’ALBERO

Prendere l’impasto e formare un salsicciotto (1) poi dividerlo in 16 pezzi, possibilmente grandi uguali (2). Con ciascun pezzo poi formare una pallina e appiattirla, dandogli la forma di pizzetta. Adagiare sulla teglia ricoperta con carta forno, e iniziare a formare l’albero (3)

albero di Natale di pizzette

Una volta che le pizzette sono tutte sulla teglia, prepariamo la farcitura, mischiando in una ciotola la passata di pomodoro, il sale, l’origano, l’aglio e l’olio (4). Poi con un cucchiaio mettere la passata condita su ogni pizzetta (5), e alla fine posizionare 1 mozzarellina ciliegina su ciascuna pizzetta (6).

albero di Natale di pizzette

Cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico, per circa 25-30 minuti. Togliere dal forno e adagiare su un tagliere. Servire calde, che sono molto buone! Se avete del basilico, mettete qualche fogliolina qua e la per decorare.

NOTE

Al posto del latte potete usare acqua. Mentre per l’olio si può usare anche un olio di semi.

Si può preparare prima e poi scaldare al momento.

Si conserva in frigorifero per massimo 1 giorno. Può anche essere surgelato.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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