L’albero di Natale di pizzette è una ricetta velocissima da preparare, perché l’impasto non ha bisogno di lievitare. Perciò se avete ospiti all’ultimo minuto, questa ricetta vi salverà l’aperitivo! Se invece avete tempo, potete usare la ricetta delle pizzette rosse da buffet, con lievitazione.
A volte mi ritrovo a casa mio figlio con alcuni amici, e questa ricetta è super gettonata, soprattutto se aggiungo anche i wurstel! Non ne avanza mai!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’albero di Natale di pizzette
PER L’IMPASTO
PER LA FARCITURA
Strumenti
Preparazione dell’albero di Natale di pizzette
COME REALIZZARE L’ALBERO
Prendere l’impasto e formare un salsicciotto (1) poi dividerlo in 16 pezzi, possibilmente grandi uguali (2). Con ciascun pezzo poi formare una pallina e appiattirla, dandogli la forma di pizzetta. Adagiare sulla teglia ricoperta con carta forno, e iniziare a formare l’albero (3)
Una volta che le pizzette sono tutte sulla teglia, prepariamo la farcitura, mischiando in una ciotola la passata di pomodoro, il sale, l’origano, l’aglio e l’olio (4). Poi con un cucchiaio mettere la passata condita su ogni pizzetta (5), e alla fine posizionare 1 mozzarellina ciliegina su ciascuna pizzetta (6).
Cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico, per circa 25-30 minuti. Togliere dal forno e adagiare su un tagliere. Servire calde, che sono molto buone! Se avete del basilico, mettete qualche fogliolina qua e la per decorare.
NOTE
Al posto del latte potete usare acqua. Mentre per l’olio si può usare anche un olio di semi.
Si può preparare prima e poi scaldare al momento.
Si conserva in frigorifero per massimo 1 giorno. Può anche essere surgelato.
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Dosi variate per porzioni