3 IDEE SALATE CON PASTA SFOGLIA

Ecco 3 idee salate con pasta sfoglia, tutte facilissime e velocissime da preparare. Sono stuzzichini perfetti per aperitivi, cene o buffet. Tengo spesso in frigorifero dei rotoli di pasta sfoglia, così se all’ultimo momento, amici o parenti si fermano qui da me, in quattro e quattr’otto gli stuzzichini sono pronti! Se cliccate QUI trovate anche la VIDEO RICETTA!

3 idee salate con pasta sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 idee salate con pasta sfoglia

  • 3 rotolipasta sfoglia (rotonda o rettangolare)
  • 350 gmozzarella (in panetto per pizza )
  • 3pomodori
  • 1zucchina
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di papavero (o altri semi a piacere)

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin
  • Taglia pizza
  • Teglia da forno misura standard
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione delle 3 idee salate con pasta sfoglia

  1. ROSELLINE ALLE ZUCCHINE: Prendere la zucchina e tagliarla a rondelle molto fini. Potete usare una mandolina se l’avete. Anche la mozzarella dovrà essere tagliata a fette sottili. Tenere da parte.

  2. Srotolare la pasta sfoglia, e con un taglia pizza ricavare delle strisce larghe dai 4 ai 5 cm. Io ne ho ricavate 5 dal rotolo rotondo.

  3. Su ogni striscia adagiare prima la mozzarella e poi le zucchine, in modo che metà fetta strabordi leggermente dalla sfoglia. Insaporire con sale e pepe, ripiegare metà striscia sul ripieno e poi arrotolare su se stesse.

  4. Una volta che sono tutte pronte, mettere le roselline in una teglia per muffin e cuocere in forno caldo, statico per 30-40 minuti a 180 gradi. Una volta cotte lasciarle raffreddare bene.

  5. 3 idee salate con pasta sfoglia

    PIZZETTE CAPRESI: Prendere la mozzarella e tagliarla a pezzettini, poi affettare i pomodori. Tenere da parte. Intanto accendere il forno a 180 gradi statico.

  6. Srotolare la pasta sfoglia, e usando un coppapasta ricavare tanti cerchi (devono essere un pò più grandi delle fette di pomodoro). Rimuovere la pasta in eccesso e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  7. Posizionare su ogni dischetto una fetta di pomodoro, la mozzarella a pezzi e insaporire con sale e origano. Spostarle sulla teglia del forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

  8. 3 idee salate con pasta sfoglia

  9. STRUDEL SALATO: Srotolare l’ultima pasta sfoglia che abbiamo e farcirla con quello che vi è avanzato dalle preparazioni precedenti. Richiudere tipo strudel, spennellare con olio e cospargere con semi. Cuocere in forno caldo a 180 gradi fino a completa doratura.

NOTE

Tutte queste preparazioni si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, si consiglia di riscaldarle prima di servirle. Non è consigliabile congelarle.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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