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SPAGHETTI CON POMODORINI, ACCIUGHE E OLIVE NERE

Gli spaghetti con pomodorini, acciughe e olive nere sono un primo piatto velocissimo da preparare ma gustosissimo. Un primo piatto dalla combinazione perfetta: il dolce dei pomodori ciliegino e il gusto deciso e sapido delle acciughe, dei capperi e delle olive. Non vi deluderà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 10pomodori ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • 40 golive nere
  • q.b.basilico
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 gcapperi sotto sale
  • 2 fettepane casereccio
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.peperoncino
  • 400 gspaghetti

STRUMENTI

  • 1 Padella – antiaderente (grande)
  • 1 Pentola
  • 1 Padella – antiaderente PICCOLA
  • 1 mixer

PREPARAZIONE

  1. In una padella mettete l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a metà, i capperi lavati e asciugati, i filetti di acciuga, le olive tagliate grossolanamente, il peperoncino e qualche foglia di basilico. Fate insaporire il tutto per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti

  2. Nel frattempo tritate nel mixer grossolanamente le fette di pane. Mettetelo in una padella con un pizzico di sale e fatelo tostare per qualche minuto.

  3. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli e versateli nella padella insieme al condimento e fate saltare per qualche secondo a fiamma vivace.

    Servite gli spaghetti con una spolverizzata del pane tostato precedentemente.

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