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SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto classico della cucina italiana. Esiste sia la versione bianca che rossa. La ricetta che vi propongono prevede l’aggiunta di un cucchiaio di passata di pomodoro. E’ una ricetta semplicissima e veloce da preparare, con pochi ma fantastici ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 400 gspaghetti
  • 500 gvongole veraci
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale

STRUMENTI

  • 2 Padelle – antiaderente (grande)
  • 1 Pentola
  • 1 Coperchio

PREPARAZIONE

  1. Lavate le vongole e lasciatele aprire con un pizzico di sale in una padella coperta con un coperchio, per circa 15 minuti. Dopodiché sgusciatene circa la metà.

  2. In una padella mettete l’olio, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, il peperoncino, tutte le vongole e lasciate soffriggere per circa 5 minuti.

  3. Sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro.

    Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata; scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le vongole. Amalgamate il tutto per qualche minuto (se dovessero risultare asciutti aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta); servite gli spaghetti alle vongole ben caldi.

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