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RAVIOLI DI SALMONE

Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito e alternativo alla ricetta tradizionale. Sono dei ravioli con ripieno di salmone affumicato e ricotta. Ideali per tutte le occasioni speciali!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per i ravioli

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 300 gricotta
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gsalmone affumicato
  • 10 ciuffierba cipollina
  • 40 gburro

STRUMENTI

  • 1 Pentola larga
  • 1 Padella – antiaderente (grande)
  • 1 Ciotola
  • 1 Macchina per pasta

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa preparate la pasta per i ravioli. Fate una fontana con la farina, sgusciatevi al centro le uova, unite l’olio e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea; copritela con la pellicola e lasciatela riposare per mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate grossolanamente il salmone affumicato e trasferitelo in una ciotola con la ricotta e mescolate. Unite il grana e l’erba cipollina tagliata (lasciate qualche ciuffo per la decorazione). Mescolate ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Adesso preparate i ravioli. Riducete in sfoglie sottili la pasta con l’apposita macchinetta. Distribuite su una striscia di pasta tanti mucchietti di ripieno grossi come una piccola noce e coprite con un’altra striscia; tagliate i ravioli con una rotella o un coppapasta e sistemateli su un vassoio infarinato.

  4. Portate a bollore una pentola, salatela e tuffatevi i ravioli.

    Nel frattempo in una larga padella fate fondere il burro e qualche ciuffetto di erba cipollina.

    Quando i ravioli saranno cotti trasferiteli delicatamente nella padella e fateli insaporire per qualche minuto.

    I vostri ravioli sono pronti!!!

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