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POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO

Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto vegetariano, dal sapore delicato ma molto gustoso. E’ una ricetta facile e veloce da preparare e il cuore morbido di scamorza vi conquisterà!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 glenticchie secche
  • 2carote
  • 1 gambosedano
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 4 bicchieriacqua
  • q.b.scamorza bianca (a tocchetti)
  • 100 gpangrattato (+ 2 cucchiai per l’impanatura)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di girasole

STRUMENTI

  • 1 Pentola
  • 1 mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia

PREPARAZIONE

  1. Preparate le lenticchie. In una pentola mettete l’olio, le lenticchie, le carote e il sedano tagliati a tocchetti, la cipolla tritata finemente, il concentrato di pomodoro, il sale e fate soffriggere per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, aggiungete l’acqua e fate cuocere per circa 45 minuti. Le lenticchie dovranno essere asciutte. Fate raffreddare per circa 30 minuti.

  2. Una volta fredde, frullate le lenticchie nel mixer. Mettetele in una ciotola, aggiungete il pangrattato, l’uovo, il pepe, aggiustate di sale e mescolate tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto consistente.

  3. Prendete un po’ dell’impasto ottenuto e realizzate le polpette; formate una cavità e al centro mettete un cubetto di formaggio, richiudete fino ad ottenere una pallina; passatele nel pangrattato.

    In una teglia mettete un filo d’olio di semi, ponetevi le polpette e fate cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.

  4. Le polpette dovranno essere croccanti!!!

VARIAZIONI

Potrete sostituire le lenticchie con altri legumi.

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