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PEPERONI RIPIENI AL FORNO

I peperoni ripieni sono un secondo piatto tipico dell’Italia meridionale, molto gustosi e saporiti. Vi propongo la ricetta classica che mi è sempre stata preparata dalla mia mamma.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4peperoni
  • 250 gcarne macinata di vitellone
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

STRUMENTI

  • 1 Padella – antiaderente (grande)
  • 1 Teglia

PREPARAZIONE

  1. Togliete la calotta dai peperoni e tenetela da parte. Svuotate i peperoni dei semi e filamenti, lavateli e fateli asciugare per 5 minuti.

    In una padella mettete un filo d’olio, la carne macinata, il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e rosolate per circa 10 minuti.

  2. Riempite i peperoni con la carne macinata e richiudete con la calotta del peperone tagliato. Ungete una teglia con circa un cucchiaio di olio, ponete i peperoni e aggiungete il vino bianco e l’acqua.

  3. Cuocete in forno a 180 ° per circa 45 minuti.

    I peperoni ripieni sono pronti!!

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