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GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA A MODO MIO

I gnocchetti sardi con il sugo di salsiccia sono un primo piatto tipico della cucina sarda. La ricetta tradizionale prevede anche l’aggiunta di un pizzico di zafferano; io oggi ve li propongo senza. Un piatto gustoso e molto saporito. A piacere potrete condire con abbondante pecorino sardo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 400 ggnocchetti sardi
  • 150 gsalsiccia
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 4 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale

STRUMENTI

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PREPARAZIONE

  1. In una padella mettete l’olio, l’aglio intero, il peperoncino, la salsiccia tagliata a tocchetti e priva del budello. Fate soffriggere tutti gli ingredienti per circa 5 minuti.

  2. Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumate con il vino bianco.

  3. Togliete l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  4. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata e cuocete i gnocchetti per il tempo indicato sulla confezione; scolateli e mescolateli al sugo per qualche istante per amalgamare il tutto.

    A piacere condite con del pecorino sardo grattugiato.

    I gnocchetti sardi al sugo di salsiccia sono pronti!!!

4,7 / 5
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