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COSTOLETTE D’AGNELLO IMPANATE

Le costolette d’agnello impanate sono un secondo piatto molto semplice da preparare. La doppia impanatura, prima nella farina e poi nel pane grattugiato renderà la costoletta particolarmente croccante e gustosa. Per una versione più leggera provatele al forno, risulteranno lo stesso croccanti e saporite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 10costolette di agnello
  • 100 gpane grattugiato
  • 3uova
  • 100 gfarina 00
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 lolio di semi di girasole

STRUMENTI

  • 3 Piatti
  • 1 Padella per friggere
  • carta assorbente
  • 1 Batticarne

PREPARAZIONE

  1. Appiattite le costolette d’agnello con il batticarne.

    Prendete tre piatti: in uno sbattete le uova con un pizzico di sale, il pepe e il Parmigiano; in un altro mettete la farina; nell’ultimo ponete il pane grattugiato con l’aggiunta di un pizzico di sale, il pepe e il Parmigiano.

    Adesso passate le costolette prima nella farina, poi nelle uova ed infine del pane grattugiato.

  2. Fate scaldare l’olio in una padella per friggere; quando avrà raggiunto la temperatura, friggete le costolette per circa 2 minuti per lato.

    Quando saranno dorate e croccanti fatele sgocciolare su un piatto con della carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.

    Servitele calde!!

VARIAZIONI

Per una versione più leggere cuocetele in forno!!

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