Questa torta è super golosa, a base di latte condensato, prugne e brandy. Una combinazione deliziosa!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 150 mllatte condensato
- 260 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinaestratto di vaniglia
- 150 gyogurt bianco naturale
- 2 filiolio di oliva
Per le prugne caramellate
- 6prugne (succose)
- 1 bicchierinobrandy
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- Mezzo cucchiainoburro salato
- 1 cucchiaioacqua naturale
Preparazione
Preparo il caramello: in una padella antiaderente faccio cuocere a fiamma vivace lo zucchero di canna con un cucchiaio d’acqua. Appena inizia a sciogliere e diventare color ambra, ripasso e spadello le fettine di prugne (lavate e tagliate, private del nocciolo) con il burro salato e un bicchierino di brandy. Sono pronte quando risultano dorate e caramellate. Le lascio raffreddare e le tengo da parte
In una ciotola sbatto con la frusta, le uova e il latte condensato.
Dopo aggiungo l’estratto di vaniglia, lo yogurt bianco e continuo a mescolare.
Nella ciotola setaccio la farina “00” con il lievito per dolci, aggiungo un filo d’olio, le prugne caramellate e inizio ad amalgamare l’impasto morbido con una spatola.
Prendo uno stampo in silicone, oleato in precedenza (oppure posso utilizzare della carta forno con una tortiera in ceramica), verso il composto e lo livello con un cucchiaio.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
La torta cuoce a 180°, per 50 minuti circa.
Per vedere l’andamento della cottura, prendo una forchetta o uno stuzzicadenti, li infilo nella torta e se tornano su puliti, vuol dire che è pronta.
E’ cotta quando risulta dorata e compatta.
La lascio raffreddare prima di servirla.
A piacere la spolvero con dello zucchero a velo.
I miei consigli
Al posto del latte condensato, potete aggiungere qualche cucchiaio di latte e mettere 95 g di zucchero semolato all’interno dell’impasto (per renderlo dolce).