Torta al profumo di tè chai e canapa

Questa torta dai profumi delicati e leggeri, delizierà i vostri palati in golose colazioni. Provatela è davvero buona!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette

Ingredienti

  • 100 g Farina di canapa
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Farina di riso
  • 35 g Uvetta sultanina
  • 1 tazza Tè chai latte (tè nero aromatizzato+latte)
  • 1 tazza da caffè Latte (serve per il tè)
  • 1 filo Olio di oliva
  • 160 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola setaccio le 3 farine (“00”, canapa, riso), aggiungo il lievito per dolci e la vanillina.

  2. In un bicchiere d’acqua metto in ammollo l’uvetta per qualche minuto.

  3. Strizzo l’uvetta e la mescolo agli ingredienti secchi.

    Preparo il tè chai: faccio bollire l’acqua per una tazza in un bollitore. Metto in infusione la miscela di tè nero aromatizzato (masala chai), per una persona; aggiungo successivamente il latte intiepidito (1 tazzina da caffè). Posso zuccherare il tè a piacere oppure lasciarlo da zuccherare. Lo filtro, lo lascio raffreddare e dopo verso la tazza di tè chai nel preparato di farina e uvetta.

  4. Aggiungo lo zucchero, un filo d’olio d’oliva e mescolo bene con una frusta o un cucchiaio di legno. Il composto deve risultare liscio, senza grumi e morbido.

  5. Prendo della carta forno, la stropiccio con le mani e la metto su una teglia rotonda, di Ø 28 cm.

    Distribuisco delicatamente il composto nella teglia. Mi aiuto con una spatola e lo livello per bene.

    Preriscaldo il forno a 180° ventilato.

    Il dolce cuoce a 180° per 35-40 minuti.

     

  6. La torta è pronta quando diventa dorata e soda al tatto; per essere sicuri prendo uno stecchino o una forchetta e pungo la torta. Se torna su pulito, vuol dire che è cotta.

    Finita la cottura la lascio raffreddare. La decoro con una spolverata di zucchero a velo.

I miei consigli

Masala chai o semplicemente Chai, è un tè aromatizzato indiano ricavato dal tè nero con una miscela di spezie ed erbe indiane. Si trova nelle erboristerie oppure nelle teerie specializzate.

La farina di canapa si trova nei supermercati reparto bio.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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